美报告:中共指使企业偷技术 六大手段

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月07日讯】美中“经济安全审查委员会”,周一发布报告,列举中共政府通过中国企业,窃取美国技术知识产权的各种手段。

美中经济和安全审查委员会官网周一公布报告,列举中国公司在中共政府指使下,通过六种手段获取美国技术知识产权

1. 直接在外国投资
中共指使中国企业投资收购美国企业和资产。

2. 风险投资
通过对美国初创科技公司投资获得有价值的美国技术和知识产权。

3. 合资企业
从其外国合作伙伴那里获得转让最先进技术、最具创新性的程序和产品的来源。

4. 许可证审批
要求企业披露敏感信息,导致外国公司技术和知识产权可能被公开或窃取。

5. 网络间谍活动
中国黑客可以未经授权获得各种具有商业价值的美国商业信息,以及敏感和专用的内部通讯等信息。

6. 人才招聘
招募国外华人专家、外国专家和企业家来华任教和工作,在美国建立中国研究机构,派专家到国外获取尖端研究和设备,而不披露其与中共的联系。

中共国务院2015年公布的“中国制造2025”计划,被认为是中共盗窃技术的指南。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论