里根时代策师:中企渗透威胁美资本市场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月07日讯】美中贸易战焦灼之际﹐曾协助里根总统﹑制定解体苏共的经济金融战略设计师罗杰.罗宾逊( Roger Robinson)日前在华府发表演讲表示﹐中国公司对美国的资本市场渗透﹐已对金融领域构成严重风险挑战﹐也是美中经济关系将要面临的下一个重大问题。

布拉格安全研究学院总裁 Roger Robinson﹕“什么是美中经济关系中﹐下一个重大问题﹖答案是﹕美国对于中国(中共)进入和渗透美国资本市场﹐正在展现出新的态度。”

罗宾逊指出﹐在美国资本市场上﹐目前共有超过650家中国公司﹐其中500多家都是在场外交易市场﹐因为这一市场的监管最薄弱﹐最受那些想规避审查和披露要求的公司欢迎。

布拉格安全研究学院总裁Roger Robinson﹕“很多公司如果客气点说﹐是高风险企业﹔如果不客气﹐就是坏蛋公司。我所指的是从事各种威胁美国国家安全者,以及人权践踏者。”

罗宾逊表示﹐目前在美国证券市场上市的海康威视、中国联通、中国船舶集团等,都是重要的解放军承包商。海康威视等一些公司也被指协助中共的人权迫害。这些公司对美国的经济威胁﹐规模接近上万亿美元﹐其融资来源就是美国投资者﹐其中很多是美国人的退休金投资组合。

前白宫国安会战略规划高级主任Robert S. Spalding﹕“中共了解﹐如果他们能够刺激企业的行为﹐围绕其政权利益运作﹐他们就能利用美国制定的规则来战胜美国。”

美国联邦众议员Scott Perry: “美国需要在很多层面上觉醒。我不知道这需要付出多少代价﹐但我当然希望我们不要等待太久﹐也不会代价太大﹐或成为一种常态。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报道

相关文章
评论