容克后悔对脱欧沉默 特雷莎梅相位不稳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月07日讯】英国脱欧几周来仍没有实质进展。周二,英国朝野两党恢复脱欧谈判,而欧盟则重提2016年的英国脱欧公投。媒体报导,英国政府已经在考虑二次公投的问题。

欧盟委员会主席容克周二表示,2016年6月英国脱欧公投前,欧盟接受了时任英国首相卡梅伦的建议保持沉默,这是错误的。公投结果是52%对48%,英国决定脱离欧盟。

欧盟委员会主席容克:“不介入和不干预(英国脱欧公投)是错误的,因为我们(欧盟)是唯一能够摧毁(脱欧派)谎言的人,这些谎言到处传播。”

连线本台欧洲记者王羽音:“2016年脱投公投前,脱欧派把宣传重点放在英国给了欧盟多少钱上,最著名的一个标语就是:我们每周给欧盟3.5亿英镑,让我们用这钱来支持英国国民保健署。英国因为拥有欧盟成员国身份在吸引外资和人才,以及进入欧盟市场等等的方面有很多好处,脱欧派都没有提。当时英国的留欧派也没有用很大力度去反驳脱欧派的话。很多人认为,这是脱欧派胜利的重要原因之一。”

英国首相特雷莎·梅被迫第二次推迟脱欧日期之后,已经用了4周时间和在野党工党进行谈判,试图让议会通过脱欧草案。但一直无果。周二,朝野两党恢复脱欧谈判。

另一方面,保守党内让首相下台的呼声越来越高。周二,特雷莎·梅和代表议会里保守党后座议员的“1992委员会”主席布雷迪会面,商讨“下台时间表”。

新唐人电视综合报导

 

相关文章
评论