全球看中国:中共加紧建造航母挑战美国海上霸权 中国被敦促重新检视给脆弱国家的贷款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月07日讯】下面是全球看中国

大纪元时报
周日,美国总统川普率先在个人推特宣布5月10日开始对价值2000亿美元的中国产品增加关税到25%。全球都在报导,唯有中共官媒集体噤声。有网民讽刺说“全世界都在看笑话”

德国之声
美国智库国际战略研究中心4月提供的卫星图片显示,上海江南造船厂正加紧建造一艘大型舰船,外界猜测是中国的第三艘航母。有分析认为,中共再造航母的目的是争取海上霸权,因为美国的印太战略对中共的“一带一路”海上势力构成挑战。

法国国际广播电台
巴黎周二举行高级别会议,包括30多国外长、大银行老板等45个代表出席,讨论发展中国家债台高筑的风险。会议特别关注北京当局对亚非拉贫困国家的贷款快速增长,却无视借贷国偿还能力的问题。

相关文章
评论