【禁闻】5月7日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年05月07日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

山东讲师刘书庆发表文章 遭处分

山东齐鲁工业大学日前发出一份文件,指称该校讲师刘书庆多次在媒体上发表不当言论,违背教师行为准则,决定给予他记过处分。刘书庆说,校方所说不当言论,是指他的两篇文章,一篇是“公权入侵私域,不服从者不得食”,另一篇文章则提出不要神圣化公权力。

蒲文清遭成都国保暴力伤害

大陆“六四天网”创办人黄琦的母亲蒲文清,被成都温江区公安分局国保非法软禁,5月6号,86岁高龄的她,被一名王姓国保抓住拇指用力掰扯受伤,导致肿痛难忍。

徐州维权人士张昆被判刑2年半

江苏省徐州市维权人士张昆,因参与公民维权活动,并在网上揭露自己被非法抓捕关押和遭受酷刑的经历,2017年5月27号被徐州警方抓捕,今年5月5号,被徐州市鼓楼区法院以“寻衅滋事罪”,判刑2年半。

狱方阻会见 李文足见五国人权官员

709案受害律师王全璋的妻子李文足,5月6号在推特发消息说,她们当天与美国、德国、加拿大、瑞士、荷兰五国的人权官员见面,介绍王全璋被移送监狱后,狱方阻挠家属会见的情况,呼吁各国政府出面,要求中共公布王全璋近期的影像,要求山东临沂监狱按照法律规定,一个月内安排妻子、父母及近亲属会见。

相关文章
评论