纽约街道死亡率攀升?多市议员要求交通改革

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月07日讯】周二,多名市议员与权益组织聚集纽约市政厅前,表示今年纽约市的交通死亡率比去年上升了30%,要求市府做出交通改革,但交通局也发出声明反驳,一起看看。

前方放着交通事故中丧生亲人的照片,抗议人士们手拿鲜花,妇女们带着黑色面纱以示哀悼。

纽约市议会交通委员会主席 Ydanis Rodriguez:“今年我们看到许多行人与自行车骑士丧生,这已经非常严重,却是我们可以避免的。”

抗议人士表示,根据纽约市警局数据,2019年截至4/28,街道死亡案件累积了65起,相较去年的50起,上升了30%。而自行车事故968起,比去年上升9.6%。

他们希望纽约市采纳“零死亡愿景街道设计”(Vision Zero Street Design Standard),该项目将促使纽约市交通局每重新铺路时就自动加上街道安全设计,如自行车专用道或行人横跨区,项目将跳过社区沟通的流程。

纽约市议员 Antonio Reynoso:“我希望市府认真对待这件事,他们不这么做我不会罢休。”

然而,市交通局会后发表声明,表示该记者会中使用的纽约警局的数据无法正确反映事实,市交通局今年的死亡数据是64起,相较去年的58起,只上升了10%,并不是警局数据中显示的30%。

交通局表示,由于许多车祸事故的死亡是在事故发生的数天或数个月后,警方数据可能低估了去年的数据,并高估了今年的数据。同时,在私人领域发生的事故或因自身疾病发作导致的死亡也不会被列入交通局数据。

交通局也表示,已有多个项目在执行,确保行人和自行车骑士安全。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论