非法移民享加州白卡 花费或再增2.6亿 

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月07日讯】近期,加州州长纽森(Gavin Newsom)提议,将加州针对低收入的医疗保健计划再度扩展,把年龄限制放宽到26岁以下的非法移民,预计这将使医疗白卡预算提高2.6亿美元。

加州的医疗白卡Mei-Cal的主要对象是低收入家庭,一般年龄限制在19岁到64岁的成年人,且其家庭总收入在联邦贫困线以下,符合条件的申请人可享受完全免费的医疗福利

作为没有身份的非法移民,目前孕妇藉由白卡服务获得免费的护理,从2016年5月开始,19岁以下的非法居留青少年和儿童都能享受免费的健康检查、看病、配眼镜等等福利。

资料显示,目前享有加州白卡的非法移民多达25万人,政府每年投入的预算超过3.6亿美元。

纽森的新提案,计划将非法移民享有白卡的年龄限制放宽至26岁,而预算将再提高2.6亿美元。

反对人士指出,此举无疑将加重合法居民的纳税负担,同时加州作为庇护州,将吸引更多非法移民涌入。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论