科罗拉多惊传校园枪击 酿1死8伤警逮两嫌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月08日讯】美国科罗拉多州丹佛(Denver)地区一所科技学校7日爆发枪击,目前传出至少1人死亡8人受伤,其中2名伤势严重。警方已逮捕2名嫌犯学生。

事发在丹佛南方约40公里的海兰兹牧场STEM学校(STEM School Highlands Ranch),这所学校提供幼儿园至12年级课程,学生人数逾1850人。

警方表示,当地时间下午约2时,2名枪手进入校园,在2个教室中分别对同学开火;警员在2分钟后紧急赶至。

一名在场学生忆述当时看见,事发后“一群学生争相冲出校舍,叫喊着‘校园枪手!校园枪手!’”。

道格拉斯郡(Douglas County)警长史普拉克(Tony Spurlock)表示,事发后警方快速反应,让死伤人数大幅降低。他说:“我们竭尽全力确认每一个学生的安危,并且让他们与爸妈联络。”联邦调查局(FBI)已介入调查。

死者为18岁男学生埃里克森(Devon Erickson);而伤者被分别送往3间医院,其中2名青少年学生情况严重,另有2人情况稳定,一1人情况良好,另外3名伤者已出院。

被捕的2名枪手均为该校学生,其中1人为未成年人,2人均无受伤,此前也没有犯罪纪录。

该校学生则已疏散到附近一所小学,由家长们到该处接走。

STEM是科学、技术、工程及数学课程的缩写,根据这所学校的官网介绍,该校拥有“具创意、自由、公开”的学习环境,培育学生创意。

另出事学校距离1999年造成13名师生死亡、22人受伤枪击案的哥伦拜恩高中约13公里。丹佛上个月才为此举行一连串活动纪念。

2019年5月7日,美国科罗拉多州丹佛地区一所科技学校爆发枪击,警方协助学生撤离。(Tom Cooper/Getty Images)
2019年5月7日,美国科罗拉多州丹佛地区一所科技学校爆发枪击,警方与担心的父母交谈。(Tom Cooper/Getty Images)
2019年5月7日,美国科罗拉多州丹佛地区一所科技学校爆发枪击,警方协助学生撤离。(Tom Cooper/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论