王全璋失踪近4年 妻李文足求助5国人权官员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月08日讯】中国维权律师王全璋被抓至今3年9个多月,期间虽有所谓开庭、宣判,移送监狱,但从不让家属和律师会见,王全璋的妻子李文足非常担忧丈夫的身体状况。日前,她与美国、德国等5国人权官员见面,请求各国向中共当局施压,让王全璋一个月内与家人见面。

5月6号,李文足通过社交媒体“脸书”表示,当天上午,在另一名“709案”律师李和平的妻子王峭岭的陪同下,与美国、德国、加拿大、瑞士和荷兰等5国人权官员见面,她们介绍了王全璋的情况,盼望各国政府向中共当局提出明确要求,包括一个月内让妻子、父母及近亲属会见。

王全璋妻子李文足:“第一个就是要求中国政府公布王全璋的影像,因为4年来我们没有他任何的消息,通过影像让我们确认他现在的身体状况,第二个就是要求临沂监狱允许家属会见。”

王全璋的姐姐5月2号收到山东临沂监狱的通知书,说王全璋已于4月29号移送临沂监狱,但因监狱会见室升级改造,近期暂停会见。

李文足:“官方一直拒绝家属聘请的律师会见。在这4年当中,官方一直在各种各样的违法,包括现在已经转出了监狱,他们也不让家属会见。”

前山东律师祝圣武表示,王全璋案可以说是中国最著名的政治案件之一,而中共对政治案件的审判,完全不遵守法律的规定。

前山东律师祝圣武:“它开庭是秘密的,没有任何可信的人去参与庭审,包括所谓的判决,判决书没有见到过,所有的事情都是共产党一手操办,共产党发布新闻说他还活着,说他被审判了,他被判决了,然后说他被移送监狱了,但是没有任何可信的第三方渠道去接触王全璋。”

祝圣武表示,3年9个多月,是多么漫长的时间,李文足被剥夺了会见丈夫的权利,这是基本人权,是中国的刑事诉讼法和其它所有法律都明令宣示要保护的权利,中共一直在违法的剥夺。

李文足在给各国大使的信中还说,自己两度到天津高院询问王全璋是否上诉,都被告知电脑系统里查不到这个案件,还两度到天津二中院要一审判决书,但连办案人员都见不到。而到最高法院、检察院控告35次,最高法院连大门都不让进,官方完全把王全璋与外界隔绝,她极度担忧王全璋的身体状况。

新唐人记者陈汉、陈洁、柏妮采访报导

相关文章
评论