委国变局?彭斯高调宣布部署“医疗舰”应对危机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月08日讯】委内瑞拉坚持社会主义路线的马杜罗政府已四面楚歌,美国仍在加大施压推动马杜罗倒台。美国副总统彭斯日前宣布对与马杜罗决裂的将军撤销制裁,以及美国海军将向委内瑞拉派遣“医疗舰”,后者被指为军事干预的前奏。

5月7日,彭斯在推特上宣布,在川普(特朗普)总统的指示下,美国海军将于今年6月向加勒比地区、中美洲以及南美洲部署医疗舰“舒适号”,执行为期5个月的人道主义使命,以着手应对委内瑞拉的危机。

美国驻华使领馆的官方推特也发布了彭斯这条推文的中文翻译版本。有推友评论称,“应该是军事干预的前奏!”也有网友认为,“这些消息应该多给(中国)国内的人看看,墙国的人真是可怜,只有翻墙才能看到真实的信息”。也有美国网友直截了当留言说:“我们应当派遣航母,而不是医疗舰。”

彭斯当日在美洲协会(Americas Society)发表演讲时,宣布了将向委内瑞拉派遣医疗舰的消息。彭斯在这次演讲中重点讲到了委内瑞拉的局势,并宣布解除一名委内瑞拉将军的制裁,这名将军已宣布不再支持马杜罗政府。

彭斯说,马杜罗必须下台,他的社会主义政策已经摧毁了该国的经济,6年来委内瑞拉人民已经遭受了巨大的压力。委内瑞拉曾经是西半球一个最富有国家,现如今10个人中有9个人生活在贫困之中。

彭斯表示,美国将马杜罗政权视为是“西半球和平与繁荣的最大破坏”,对该地区的安全构成威胁。

彭斯在讲话中还宣布,美国政府将取消对委内瑞拉将军菲格拉(Manuel Cristopher Figuera)的所有制裁。菲格拉是该国情报机构Sebin的局长,在上周已发表声明,表示与马杜罗决裂。

到目前为止,美国已经制裁了一百五十多个亲马杜罗的委内瑞拉政府官员和国有企业。

彭斯并警告25名委国最高法院法官说,他们已经成为帮助马杜罗篡夺民主政权、起诉政治犯并推动威权主义的政治工具,除非他们恢复维护宪法和法治,转向支持临时总统瓜伊多,否则美国会让他们承担责任。

彭斯的这番讲话被视为对委内瑞拉临时总统瓜伊多的最新支持。

“美利坚合众国将继续施加一切外交和经济压力,以实现委内瑞拉和平过渡到民主” ,彭斯说,“但所有选择都摆在桌面上。”

(记者栗捷报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论