川普揭中共毁诺深层原因:等拜登等人上台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月08日讯】周三(5月8日),川普总统首曝中共想重新谈判的原因。他揭露,中共是寄希望于拜登(Joe Biden)或其他民主党人能在2020年总统大选中获胜,从而绕过川普,继续维持不公平贸易。但他们的如意算盘落空,反换来美国提高关税。

周三清晨,针对美国突然对价值2000亿美元的中共商品征收25%的关税,川普揭出了更深的原因。

“中国反悔并试图重新就贸易协议谈判的原因,是他们真心实意地希望,他们将来能够与拜登或非常怯懦的民主党人之一‘谈判’,从而在未来几年中继续骗取美国利益(每年5000亿美元)⋯⋯

“⋯⋯你猜怎么着,那不会发生!中国刚刚通知我们,他们(副总理)现在正要来美达成协议。走着瞧,但我很高兴,每年有超过1000亿美元的关税充进美国国库⋯⋯对美国来说太棒了,对中国不利!”

周日,川普突然宣布,从本周五开始,把价值2000亿美元的中国商品的关税率从目前的10%上调到25%。这意味着川普已断绝中共拖延贸易谈判的后路,以重开关税战维护美国的国家利益,并向中共最大限度施压。

自川普宣布加征关税后,各种猜测充斥舆论,不过大都集中于中方所反悔的具体内容和中共高层的顾虑因素。川普直揭中共在谈判的最后关头仍妄想以拖待变、不现实地寄希望于拜登等民主党人上台的深层心理因素,尚属首次。

但正如川普在推文中所说的,美方的行动并未导致中共反弹,相反,包括中共仍派其副总理刘鹤赴美谈判等各种信号反映,中共此番可能会做出最高程度的让步。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论