美报告关注引渡条例 港议员促撤回

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月08日讯】美国国会辖下的美中经济与安全审查委员会的研究报告,指出香港引渡条例的修订将进一步削弱香港自治,香港多位民主派议员敦促特首林郑月娥撤回引渡恶法。

美国国会辖下的美中经济与安全审查委员会星期二就港府建议修订《逃犯条例》发表报告,指修例会进一步削弱香港自治,对美国国家安全构成重大风险,一旦通过,可能违反《香港政策法》,美国或要重新审视与香港的关系。多位民主派议员担心香港金融中心地位不保,要求特首林郑月娥悬崖勒马,撤回引渡恶法。

香港立法会议员涂谨申:“如我们政府不临崖勒马继续一意孤行,我真担心。. 正如在中国内地中美有贸易冲突关税纠纷已令很多在内地设厂的人离开去东南亚,对香港这是一个很大打击。”

法律界议员郭荣铿:“香港政策法对香港非常重要的一个政策已响起警号,因此希望特区政府别再一意孤行,看看国际社会对逃犯条例反应就知这逃犯条例是大错特错,应该马上撤回。”

资讯科技界议员莫乃光认为,今次报告明显是传递一个重要的讯息,将对未来香港经济有很大影响,呼吁港府不能再唯我独尊,坐视不理。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论