川普政府胜诉:庇护申请者墨西哥等审理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月08日讯】周二,美国联邦上诉法庭裁定,川普政府有权让在美墨边境寻求庇护的人,在墨西哥境内等候案件审理结果,而不是在美国。这是川普在移民问题上的又一个胜利。

美国第九巡回庭周二推翻了旧金山法官的一项裁决,该裁决阻止寻求庇护者在墨西哥等候庭审结果。

按惯例,寻求庇护者在等待法官裁决期间,会在美国境内释放。庇护申请已积压了80多万件,等待时间长达数年。有些人听证时没有再现身,而是非法滞留在美国。

去年12月,美国公布新政策,将从南部边境进入美国的寻求庇护者退回给墨西哥,让他们在墨西哥等候庇护申请结果。新政策于今年1月启动。

4月8日,位于旧金山的联邦法院法官西柏格,叫停了这一政策,认为该政策没有评估这些人被退给墨西哥后是否会面临危险。随后川普政府提出上诉,并于周二胜诉。

在周二判决中,法官表示:墨西哥政府承诺,向返回到墨西哥的人提供帮助和工作许可,减少其受伤害的可能。

墨西哥官员说,目前已有3000多人被送回墨西哥。

此外,美联社并报导称,白宫高级顾问库什纳正在制定新的移民计划,已持续数月。该计划主要包含两部分:一是入境口岸现代化,二是建立更侧重技能的积分式移民系统。但该计划可能不会改变美国接纳移民的总人数。

新唐人记者王羽音综合报导

 

相关文章
评论