花瓶破 广西男子13年5千私房钱曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月09日讯】广西一男子把私房钱藏在家里的大花瓶里,日前花瓶打碎,私房钱泄漏。男子无奈,其妻惊喜,网友调侃:“花瓶碎了心也碎了”。

广西桂林市一名周姓女子在社交媒体分享其意外发现配偶私房钱的趣事。根据“梨视频”报导,一天上午,周女士在房间休息,突然听到“匡当”一声,走出查看原来是家中客厅的大花瓶破了,有大量钞票和硬币从破碎的花瓶里掉出来,散落在客厅的地板上。

据周女士在视频中叙述,事发当天,她一早起床坐在床边,女儿在客厅练功,突然有个响声吓了她一跳,于是她连鞋子都没穿就出来查看;原来是其女儿在练习基本功时,意外打破了客厅摆放的一个花瓶。但随着花瓶的破裂,花瓶内一大堆的纸钞与硬币也散落出来。面值从一毛、两毛到五毛,最大的有十元。

周女士说,她马上传简讯令正在上班的丈夫回来,丈夫进门时脸色就不对劲儿。后来丈夫承认是存了13年的私房钱。该名藏钱的男子说:私房钱是每天“米粉钱”里省下来的,从2006年存到至今,却被发现了。而周女士则表示,“十几年存了5千多的私房钱,很搞笑吧。”她说花了一整个上午数得5千多元人民币。

网友纷纷对男子表示同情:“十年含辛茹苦,一朝烟消云散。可悲可叹!”,也有网友质疑:“13年才攒5000块,这得是要多穷啊?”最经典的一则评论则说“花瓶碎了心也碎了”。

(记者李蒨蒨报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论