北京女杭州出差遇“悟空” 被骗上万元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月09日讯】近日,北京女子吴某来杭州出差,在入住的五星级酒店遇到一位僧侣打扮,自称法号“悟空”的男子。该男子称其面善,有佛缘,我与你说几句话。这几句话就骗去了女子用微信支付的10800元人民币。

30岁的北京女子吴某,今年3月从北京出差来到杭州,入住一间5星级酒店,于22日早上在酒店自助早餐餐厅遇到一位身着灰色长袍、手戴佛珠的僧人。

该僧人主动与她搭话说:“女施主十分面善,很有佛缘,可否暂借一步,贫僧与你说几句话。”

这样两人到一僻静处,该僧人自称法号“悟空”,毕业于北京某佛学院,目前在九华山修行,说的过程中“悟空”暗示吴某捐赠“香火”,吴某当即用微信转了900元人民币给对方。

之后“悟空”又以家庭姻缘、为父祈福等名义,先后让吴某转了人民币3300元和6600元,而且还叫吴某不要和别人提起。

幸好后来与她同行的友人得知后报警,才让这个冒牌的“悟空”落网。原来“悟空”是诈骗份子,专门锁定5星级酒店顾客行骗,且屡屡得手。

由这起诈骗案可见,在中国大陆,虽然共产党宣扬无神论,但是民众中信神向善的还是很多,然而真心修行的人却不多见,否则就不会被这些假僧人欺骗。要想恢复中国传统的修炼文化,势必是共产党解体,从中国大陆的土地上消失的时刻。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论