尴尬!澳洲新钞出现拼写错误

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月09日讯】澳大利亚去年十月新发行的50澳元纸币,竟然出现了令人尴尬的拼写错误。请看报导。

新版50澳元纸币于去年10月18日发行,钞票上印有澳大利亚原住民作家戴维·乌奈庞(David Unaipon)和澳大利亚议会第一位女议员埃迪斯·科文(Edith Cowan)的画像,钞票的背面印有埃迪斯·科文在国会的演讲全文,然而其中有一个单词竟然出现了令人尴尬的拼写错误

英国游客DIANE FENSOM:“让我去取一些这种纸币,当我回到英国,我会说,嘿,看看他们澳大利亚都做了些什么,我现在该怎么办 ?这个纸币我可以卖多少钱?”

负责发行纸币的澳大利亚储备银行表示,已经意识到了这个拼写错误,将在下一次纸币印刷中得到纠正,不过现在流通的出现拼写错误的纸币依然可以正常使用。

新唐人记者李博文综合报导

 

相关文章
评论