母亲节应景糕点 妈妈脸造型吸睛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月09日讯】母亲节要送什么礼物给妈妈呢?有民众会跟妈妈吃个饭,或是送东西,也有人会买个蛋糕全家分享,彰化溪湖有间蛋塔店,与彰化市的一家蛋糕店,不约而同推出有妈妈脸造型的糕点,要来抢攻母亲节商机大饼,透过镜头带您一起去看看。

蛋塔业者 冯翠姬:“画妈妈的造型有很多种,有人会用这个,这个去做。”

围着一张桌子,4、5个人利用各式奶油以及巧克力当画笔,7吋大蛋塔当画布,创作出自己心目中妈妈的脸,这是彰化一家葡式蛋塔店的新创意,在母亲节前夕,每天开放50位顾客前来DIY,制作出独一无二妈妈脸大蛋塔。

顾客:“比较难应该是表情,表情比较难做。”

顾客:“很可爱然后想吃看看。”

除了七吋大蛋塔有妈妈造型,就连平常卖的6、7公分小蛋塔也有妈妈脸,彰化这家知名蛋塔店,平日只开放两炉,假日大约三、四炉,蛋塔常常供不应求,业者表示,为了让妈妈们惊喜,预约限量50组,虽然增加了成本,只要妈妈们看了高兴也值得。

蛋塔业者 冯翠姬:“当初我一直看我自己的蛋塔,很有趣,每一次的蛋塔,跟每一个蛋塔不同的表情,那所以我就把它做成这个母亲节的特殊造型的蛋塔。”

镜头转到彰化市这家蛋糕店,这次特别利用阿里山红茶做成红茶布蕾做成妈妈造型的小蛋糕,以及新鲜蓝莓点缀配上红色巧克力的阿里山鲜奶茶冰淇淋蛋糕,还有养生的芝麻蛋糕,吸引不同客群。

蛋糕甜点业者 刘明炎:“用阿里山鲜奶茶造型蛋糕,每年几乎每年都有15%以上的成长,很稳定的在成长。”

母亲节即将到来,业者绞尽脑汁推陈出新,准备抢攻一年10亿元的蛋糕商机。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

 

相关文章
评论