川普:中方破坏了交易 专家担忧协议达成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年05月09日讯】美中贸易谈判的情况急转直下,由于中共的背信弃义,美国将从明天开始提高对中国产品的关税川普总统周三表示,美中之间不会达成协议了。 而周四,中共副总理刘鹤依然赶到华府来继续谈判,而这次他也没有以特使的身份来美,让外界质疑中方是否有诚意解决危机。

川普周三表示,中共破坏了谈判,美中不会达成协议。

美国总统川普:“但是他们破坏了交易,他们不能这样做。他们将付出代价。我们不会达成协议。每年收进1000亿美元(税收)没有错。”

川普还说,除非中共停止欺骗,否则美国不必与中共做生意。

美国总统川普:“我们不会退缩,除非中国(中共)停止欺骗我们的工人,停止盗取我们的工作。”

周三,川普在推特上表示,提高关税会促进美国经济。

推文引述美国国际贸易委员会前首席经济学家 皮特·默里奇的话说:“事实上,随着关税(提升),美国经济增长会更快,而中国经济增长会更慢。”

据报,上周五中共在发给华盛顿的外交电报中,推翻了之前谈判达成的承诺,破坏了美方对中方的核心要求,促使川普决定提高关税。

有报导称,中方通知美国刘鹤这次赴美,要就贸易达成协议。

白宫发言人桑德斯周三也表示,中方希望达成协议,双方仍在磋商。

白宫发言人桑德斯:“我们得到(讯息),暗示他们(中方)希望达成协议。我们的团队在持续磋商。”

中共商务部周四声称,中方将捍卫自身利益,希望美中通过对话解决问题。

对于中共此次背弃承诺,摩根大通首席执行官杰米·戴蒙等多位专家,都认为本周美中不会达成协议。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论