时事拼盘:朝鲜一周内第二次试射导弹 西班牙网球名将费雷尔退役

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月10日讯】下面请看一组新闻简讯
韩国军方称,朝鲜周四发射了两枚短程导弹,这是一周内第二次试射。而且导弹飞行了约260英里,比第一次还远。川普周四说,正密切关注局势,当前的与朝鲜关系不变。他认为朝鲜没有做好谈判的准备。

美国总统 川普:“这点很像中共。我们非常接近达成协议时,他们又要重新谈判。不能这么做。”

美国海关和边境保护局周三宣布,4月份有将近11万非法移民试图在南部边境入境美国,其中1万人被拒绝入境,其他人被美方逮捕,等待美国当局下一步决定。这11万人中,超过一半是有孩子的家庭。另有将近9千名无人陪伴的未成年人。

周四,教皇方济各大幅修改天主教会法,追究犯下性侵犯或者掩盖他人性侵犯罪行的主教的责任,规定神职人员必须报告,有利益冲突的主教应该回避调查,并允许任何人直接向梵蒂冈投诉。法令包括性侵儿童和成人的行为。

周三,37岁的西班牙老将费雷尔在马德里网球公开赛上输给了德国新秀兹维列夫,止步32强。这是费雷尔挂拍退役前的最后一场比赛,正式结束了他20年的传奇网坛生涯,费雷尔曾经拿下27座巡回赛单打冠军。

相关文章
评论