【新闻看点】央视电视认罪 海外台遭英国调查

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月10日讯】大概从2013年7月开始,中共使用了更具中共特色的新时代“游街示众”——“电视认罪”。 从中国百姓到外国公民,都是“电视认罪”的对象。英国人韩飞龙(Peter Humphrey)和她的美国妻子虞英曾(Yu Yingzeng)就是“电视认罪”者之一,但他们回英国后进行了投诉。

英国广电局(OFCOM)对韩飞龙的投诉作了特别处理,尽管超出投诉时限,仍然接受他的投诉。广电局决定对中共央视的海外分支环球电视网(CGTN)展开正式调查,一旦发现有违反英国广播规定的情况,将对它们采取行动。

在国际围猎中共的大背景下,英国广电局的这个举动显得不同寻常。有分析认为,一旦查证CGTN确实违规,英国有可能吊销它的执照,这将是对中共的一次重创。

相关文章
评论