伊朗有情况?蓬佩奥提前回美 川普未剧透

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月10日讯】继上周日美国增派航母和轰炸机到中东地区之后,周三,伊朗又宣布部分退出伊朗核协议,并开始恢复高浓度浓缩铀活动。在美国退出伊朗核协议一周年之际,伊朗局势开始再度紧张。

为因应伊朗事务,周四,美国国务卿蓬佩奥推迟对丹麦格陵兰岛的访问,直接从伦敦返回华盛顿DC。

此前一天,美国对伊朗实施新制裁,重点针对伊朗的工业金属出口,包括钢、铁、铝和铜,这是伊朗除了石油以外最重要的出口获利来源。

川普周四表示,因为制裁,伊朗目前经济恶化,美国所有的制裁措施都是为了让伊朗坐到谈判桌边,签订公平的无核化协议。

美国总统 川普:他们(伊朗)应该做的就是打电话给我,坐下来,我们可以达成协议,一个公平的协议。 我们只是想让他们放弃核武器,没有别的。

而对美军针对伊朗的调遣行动,川普表示事出有因,但没有透露详情。

美国总统 川普:我们有相关信息,但你们不会想去知道。伊朗(行动)极具恐吓意味,我们只是想,只是想尽力保护美国安全,和很多其它地方。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论