地产经理:外国人在美国买房如何避税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月10日讯】很多人想买房给孩子,但是如果没有做好计划,有可能会多缴几十万甚至上百万的税,来听一下有30多经验的资深地产经济人的避税建议。

资深地产经纪人唐冠军说,有很多中国人在买了房子后,要把房子送给在美国的孩子, 但因为免税额只有6万,结果在把房子送出去后,发现需要缴纳很多税款。

资深地产经纪人 唐冠军:“假如你把3百万的房子送给孩子,你不是美国人的话,你是外国人,这时候,300万减6万是2百94万,通通要缴税,税率大概是35%,那就是要缴100多万税。”

他建议要先咨询会计师,会计师可以提供省税的建议。而避税的方法之一是,先将不动产转换为其它资产。

资深地产经纪人 唐冠军:“你先把这个房子卖掉变成现金,然后把现金转出美国,然后再从国外把钱汇进来给你的孩子,那就不用缴税。”

他表示,如果不是美国税务居民,但想为孩子在美国买房的话,父母不要把钱存到美国银行再买房,要直接汇到美国的公证公司(Escrow)。

资深地产经纪人 唐冠军:“如果在中国,直接汇到公证公司,那就不用缴税,因为这钱是从外国来的。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论