白宫:川普将提名沙纳汉正式出任国防部长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月10日讯】白宫周四(5月9日)确认,川普总统将提名代理国防部长沙纳汉(Patrick Shanahan)正式掌管国防部。沙纳汉随后声明感谢。

周四,白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)在推特上声明,川普打算提名沙纳汉正式出任国防部部长。

桑德斯表示,在过去几个月中,已证实代理国防部长沙纳汉完全具备领导国防部的资格,他今后可以继续出色地工作。

即将年满65岁的沙纳汉曾任飞机制造商波音公司(The Boeing Company)的高管,负责管理多项军用战机和导弹防御计划,共为波音公司工作了30余年。2017年7月,他加入川普政府,出任国防部副部长。

去年12月,因反对川普宣布将撤回叙利亚境内的约2,000美军,前国防部长马蒂斯(Jim Mattis)突然提前退休,川普随后任命时任国防部副部长沙纳汉为代理国防部长,接替马蒂斯的工作。

沙纳汉周四发表声明说,对于白宫当天宣布川普总统有意提名他出任国防部长,他感到很荣幸。如果能够获得参议院批准,他将继续积极履行美国的国防战略,致力于部队的现代化建设,以便使美军的陆海空及海军陆战队队员都能具备他们所需的一切,以保持军队的攻击力和国家安全。

沙纳汉出任代理部长后,支持川普的国防政策。尤其是在2月15日川普宣布进入“国家紧急状态”以动用军款建边境墙后,国防部受命积极筹措资金,并于3月25日通知国会,沙纳汉已授权美国陆军工程兵部队(US Army Corps of Engineers,USACE)指挥官,开始计划和执行利用10亿美元支持国土安全部(DHS)和海关和边境保护局(CBP),资助建设美墨边境一段长57英里(91公里)的边境围栏。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论