财经100秒:大厂回台 台商回流年底冲5000亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月10日讯】请看今天的财经100秒。

美国海关:对5700种陆商品征25%关税

美国海关及边境保卫局周四 (9 日) 表示,允许中国进口货品具有宽限期,自美东时间周五凌晨0点 01分前,离开中国至美的中国货品,将不受上调关税影响。

大厂回台 台商回流年底冲5000亿

总统订下新目标,要经济部全力冲刺今年台商回流投资金额5,000亿元。其中,某家电子关键零组件大厂投资额达330亿元,是上市柜公司,也是电子业前十大企业。

Google强攻车联网 带旺台厂

Google揭示未来一年多项计划,其中在5G带动车联网应用方面,目标2020年有1亿辆搭载或与Google车联网作业系统相容的车辆上路。国内网通厂明泰、中磊及启碁等,有望抢进商机。

Dyson获首项电动车专利 料2021年现身

英国电器生产商Dyson计划发展电动车,首项专利曝光,内部采用空气动力学设计,座椅属倾斜式,并拟使用更大的车轮,预计于2021年登场。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论