千亿矿权案原告赵发琦被查 崔永元发表声明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月10日讯】10日,中共官方公布“千亿矿权案”最新调查结果,称最高法院民一庭助理审判员王林清被立案调查。对该案的当事人赵发琦正在深入侦查。同日,最早曝光此案黑幕的央视名嘴崔永元发表声明致歉。

5月10日,中共官媒称,中共最高法院“千亿矿权案”卷宗丢失等问题,调查结果公布后,中共公安机关对最高法院民一庭助理审判员王林清涉嫌犯罪问题侦查工作取得进展,王林清因涉嫌职务违法被监察机关立案调查。

同时,中共公安机关正在对涉嫌伙同王林清,共同实施非法获取国家秘密等违法犯罪行为的“千亿矿权案”当事人赵发琦继续深入侦查。

当天16时30分,最早曝光此案黑幕的央视名嘴崔永元微博上发布声明称:做为一个从业多年的新闻工作者,做为一名高校教师,坚决拥护、认可中央调查组调查结论,反思个人在此事件上的作法,很后悔,真诚道歉,并愿意承担一切责任。

10日,中共官方公布“千亿矿权案”最新调查结果,称最高法院民一庭助理审判员王林清被立案调查。央视名嘴崔永元同日发表声明致歉。(新唐人合成)

崔永元曝光千亿矿权案黑幕

去年年底,崔永元连续曝出最高法院院长周强在千亿矿权争夺案中“知法犯法”的重重黑幕爆料。崔揭露,最高法院有“内鬼”,窃取了陕西商人赵发琦与陕西地质矿产局一桩价值千亿大案的卷宗,直指此案未审先判,是来自周强的指示。

该案主审法官王林清三次发自保视频,讲述该案二审卷宗消失的前后经过,并详细讲述了周强干预案件的整个经过。

而千亿矿权案的原告、凯奇莱公司实际控制人赵发琦也透露,周强一直在操纵这个案子。

舆论压力下,1月8日,中共政法委联合纪委国监委、最高检、公安部等机构介入调查千亿矿产案。直到2月22日,联合调查组公布所谓的调查结果,结论是王林清“监守自盗”。

调查组称,王林清因对最高法怀有积怨,通过写“举报材料”、拍摄自述视频的方式向上级“反映情况”。 2018年8月前后,赵发琦将王林清介绍给崔永元,崔在工作室帮助王林清录制了相关视频,并在网上发布。

调查还称,崔永元在网上发布的最高法院相关副卷材料也来自王林清,经中共保密部门鉴定,相关案卷材料中涉及国家秘密。王因涉嫌犯罪,已被公安机关立案侦查。

王林清央视认罪难以服众

同日,王林清也突然出现在央视认罪,称其举报最高法卷宗丢失事件是自己所为。

由于在“央视认罪”已成为中共司法与文宣联手掩盖黑幕的惯常手法,此次王林清在长时间失联后,突然出现在央视认罪,引起外界巨大质疑。

体制内学者辛子陵当时刊文分析说,政法委牵头的联合调查组的调查结果疑点重重,让王林清央视认罪也难以服众。

他说,以前公开曝光的事实可以证明,王林清央视认罪是被逼迫的。而当局定王的泄密罪,这个“密”就是周强干预司法的罪证,藏在副卷里是替领导人掩盖罪行,而调查组掩盖了周强的干预司法罪。

他说,中共最有权威的四大司法机关枉顾事实和一系列的人证物证,将五个中共党和国家机关信誉压上,为周强站台,一定要保住周强,这件事情不简单。

专家揭中南海权斗奇景

《北京之春》荣誉主编胡平分析说,这事看来荒谬绝伦,但整个剧情发生逆转也不让人意外,如果不逆转倒是难以想像。

他分析说,王林清、崔永元利用网路爆料,矛头直指周强,明显背后有非常强大的政治后台。如果党内高层一派可以假借民间之手用爆料方式扳倒一名副国级官员,这种做法势必引起高层官员的人人自危。

所以,各派联手起来反对,迫使幕后支持崔永元的势力不得不做出让步,最后导演这出剧情大逆转的戏码。

胡平说,中共法律没有公信力,党大于法,中共的做法就是,明明说要抓狗熊,实际抓了兔子,最后还要兔子在电视上承认自己是有罪的狗熊。这就是过去毛泽东说的,“和尚打伞无法无天”。这才是中共法律的实质。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:王岐山也将“电视认罪”?当局放生周强惹议
相关链接:王林清先自保后认罪 两个视频你信哪个?(视频)
相关链接:王林清“认罪”舆论哗然 法学者:颠倒黑白

相关文章
评论