【禁闻】5月10日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月11日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

律师要求会见陈家鸿遭拒绝

被以“煽动颠覆国家政权罪”拘捕的广西维权律师陈家鸿, 被捕已经超过十天,他被捕前委托的辩护律师卢思位,5月9号前往看守所要求会见,但被看守所以需办案单位批准为由拒绝,而办案单位广西玉林市公安局则以需审核律师的代理资格为由,拒绝安排会见。

重庆访民遭非法拘禁 要求出门被拘留

重庆访民张翠英因长年为女伸冤,被当地维稳人员软禁在家中非法限制人身自由长达五天。5月5号,张翠英执意要求出门,被一群人带上手铐押往丰都县公安局,第二天又被以寻衅滋事罪拘留。张翠英在拘留所绝食抗议,导致健康恶化,5月9号被送回家监视居住。

北京律师余文生或遭当局秘密审判

北京维权律师余文生被控煽动颠覆国家政权罪一案,已起诉至法院,5月9号,一名陌生男子突然上门告诉他的妻子许艳说,余文生案当天开庭,许艳感到很奇怪,于是多次致电法院查问,但都没有结果。许艳担心余文生已经被当局秘密判刑。

被控煽颠罪 苏州戈觉平案将开庭

苏州维权人士戈觉平被控煽动颠覆国家政权案,5月8号传出消息。维权网当天报导说,案件将于5月13号在苏州中级法院开庭。此前第二次庭前会议5月5号已经召开,据说会上展示的证据,对戈觉平很有利。戈觉平是2016年苏州大抓捕事件中被抓的维权人士之一。

相关文章
评论