伊朗拒绝与美谈判 川普揭克里暗中破坏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月11日讯】周四,美国总统川普敦促伊朗就放弃核计划和美国谈判,但伊朗随后已拒绝谈判。与此同时,美国增派的航母正驶向海湾地区。

去年5月8日,美国退出2015年签署的《伊朗核协议》,并重启对伊朗的经济制裁。伊朗经济去年萎缩4%,货币严重贬值,物价飞涨,国内动荡。而伊朗经济今年将继续萎缩6%。

川普敦促伊朗回到谈判桌,达成一项新的协议,表示这能使伊朗实现巨大的经济成就。但伊朗军方周五回应,拒绝与美国谈判。

本周三,伊朗还决定部分退出伊朗核协议,并威胁可能恢复该协议禁止的铀浓缩活动。

在周四的白宫活动上,川普揭露前奥巴马政府的国务卿克里卸任后,一直与伊朗秘密通信,阻碍川普政府与伊朗的交涉。克里是2015年《伊朗核协议》的主要推手之一。

美国总统 川普:“但伊朗听克里的。克里触犯了‘罗根法’。”

美国“罗根法案”禁止未经授权的美国公民与外国政府谈判,川普称克里应该被起诉。

美国海军周四公布的一段视频显示,美军林肯号航母和一支B-52型战略轰炸机特遣队,从5月4日到9日,在地中海航行并穿越苏伊士运河的情景。这是因为此前美国政府得到消息,伊朗或准备袭击驻外美军基地。因此川普政府上周决定向海湾地区增派武力。

新唐人记者王羽音综合报导

 

相关文章
评论