文武:“欺骗”是中共目前唯一的手段

中美贸易战打到今天,绝大多数的报道或者评论,都在就贸易战谈贸易战,谈论著是战还是和,分析著中共是对抗还是投降。

这些全都不准确。准确的是,中共是不能战也不能和,不能对抗也不能投降。

中共只有一个办法就是欺骗,除了欺骗中共已经没有任何办法了。

目前中共的经济还能维持的唯一原因,就是对外出口和外来投资,中共对美出口产生的贸易顺差,是中共贸易顺差的主要来源。所以无论如何,中共不能减少对美国的贸易顺差,更不能减少与美国的贸易额,中共必须在保持与美国贸易总额不大幅减少的情况下还能保持对美国的贸易顺差。

中共与美国的贸易不仅仅只是两国之间的贸易,而且还是中共与世界各国贸易的风向标与贸易基石,如果中美之间的贸易发生动摇,那么中共与其它各国的贸易都会受到严重的冲击。

简而言之,中共绝对不能也绝对不敢与美国发生真正意义上的贸易战,中共战则必死。

可是中共不能与美国发生真正意义上的贸易战,但是中共也无法与美国讲和,中共也无法满足美国对中共提出来的全部条件。

因为国营企业是中共赖以存在的经济基础,中共的国营企业一旦失去补贴,就失去了对外贸易的优势,其结果必然会造成大量的国营企业倒闭,大量的人员失业,这是中共无法承受的。

中共的金融系统全是坏帐,一旦金融领域全面开放,那么中共金融系统就会崩溃。

中共有一大部分民营企业靠的就是造假生存,靠的就是侵犯、盗用别人的品牌生存,例如仿造耐克、阿迪达斯等世界名牌生存。一旦中共全面答应美国停止盗窃行为,那么马上就面临着大量的民营企业倒闭与人员失业。

中共对中国人民的统治靠的就是欺骗与谎言,能维持欺骗的手段就是封锁互联网等自由信息,一旦中共全面答应美国,取消非贸易壁垒,那么就得取消中共网络防火墙,这样世界上自由信息就会进入中国大陆,真相就会进入中国,那么中共的谎言就无法维持,中共统治也就无法维持了。

所以,中共无法满足美国提出的条件,中共无法与美国和解,甚至无法向美国投降,中共想投降也投降不了。

当年日本就算是战败了,可是日本天皇仍然得到日本人民的信任,日本人民仍然有自尊心与自信心, 这样日本就有投降的资本,这样日本才能与美国谈投降。

可是,今天的中共却完全不同,中共已经完全失去了民心,而且中国人民又都在受中共迫害,大部分的中国人民又被中共欺骗着,一旦中共投降,那么所有受中共欺骗的中国人就会看清楚中共的底细,原来中共是个纸老虎,那么中共所有的欺骗都会原形毕露。

再加上中共的内斗已经达到你死我活的程度,一方恨不得抓住把柄弄死另外一方,一旦中共现政权投降美国,那么必然会遭致另一派的反击,必然会促使另一派反水。

所以中共无法与美国对抗、也无法向美国投降,中共是战也战不了,降也降不了。

所以中共唯一的办法就是欺骗,除了欺骗中共已经没有任何办法了。

中共对内欺骗中国人民,要与美国战到底,打到底,中共对外欺骗美国,要与美国和解,要答应美国的要求,要与美国友好,要答应美国提出来的条件。这就是目前中共在中美贸易领域,唯一可做的事。

作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明)

相关文章
评论