因应伊朗威胁升级 美再部署攻击舰与飞弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月11日讯】为反制伊朗带来的威胁,美国国防部10日宣布,将在中东地区部署一艘两栖攻击舰爱国者飞弹连,以强化派遣中东的航空母舰部队。据伊朗媒体报导,伊朗一名高级教士稍早曾扬言,“一枚飞弹”就能“摧毁”美国海军舰队。

就在情资指向伊朗策划威胁行动后,加入派驻波斯湾地区的林肯号航空母舰打击群(USS Abraham Lincoln Carrier Strike Group)和B-52轰炸机特遣部队的行列,包括海军阿灵顿号(USS Arlington)和爱国者(Patriot)防空飞弹系统。

美国国防部在声明说:“这次的部署是因应种种迹象显示,伊朗正准备针对美军和我国利益执行进攻行动。”,“国防部持续密切监控伊朗政权、军事和代理人的一举一动。”

声明说,“美国无意和伊朗发生冲突,但我们会整装就绪,准备随时捍卫美军和区域利益。”

图为,2018年5月23日,美国海军阿灵顿号通过纽约市的自由女神像。(Spencer Platt/Getty Images)

伊朗则将美国部署林肯号航舰打击群视为炒冷饭的旧闻,但也随之发布声明说,将停止履行与6个世界强权在2015年核子协议的部分承诺。美国去年宣布退出这项核协议。

林肯号(Abraham Lincoln)已于9日通过埃及的苏伊士运河(Suez Canal),B-52同温层堡垒轰炸机(B-52 Stratofortress),也于10日抵达美军驻卡达基地。

驻扎在美军乌代德空军基地的美国空军人员拍下B-52轰炸机照片。(视频截图)

伊朗学生通讯社(ISNA)自中部城市伊斯法罕(Isfahan)报导,教士塔巴泰白-尼加德(Ayatollah Yousef Tabatabai-Nejad)提及航向波斯湾的林肯号时,扬言表示:“他们的10亿(美元)舰队,用一枚飞弹就能摧毁。”

不过,美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)早在5日就宣布,美方派遣航空母舰打击群和轰炸机特遣部队前往中东,向伊朗传达“清晰明确”的讯息,即对美国利益或其盟邦发动攻击,必将遭遇“无情武力”。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论