教师兼警员带枪进校园被停职 引热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月11日讯】周五,洛杉矶东部的一所高中引来许多家长和社区人士抗议,原因是该校的一名教师兼预备警员因为带枪进校园遭到了停职处罚,抗议民众表示,被停职的教师遭到不公对待,要求当局撤回处罚。来看报导。

抗议家长和民众一早聚集在库卡蒙加农场市高中门口,为带枪进校园而遭受处罚的教师申诉冤情,并且在网站发起了征签请愿活动,呼吁当局恢复该教师的职位。

请愿活动已有近九千人支持,请愿网站显示,被停职的教师已有22年教学经验,并曾在圣盖博市警察局为全职警员,后为了教学而转成预备警员。

今年5月7日,当局发现该教师将手枪带入校园,放在带锁的柜子里。此举虽然没有违反州法,但却违反了当地学区的规定,即任何人不得带枪进入校园。这名教师,随即被当局没收了警章和手枪,并且被停职。

事发后,许多社区成员和家长对被停职教师兼警员的处境表示不公平,认为他带枪本来就是为了保护学生,并且希望当局尽快恢复其教职。但同时也有人表示,对于任何出现在校园的枪支都感到不安。

目前,该案件仍在调查中,而校方也未对此事进行评论。

新唐人记者洛杉矶综合报导

相关文章
评论