乔治亚货机从巴基斯坦空域闯入 印度战机拦截迫降

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月11日讯】一架从巴基斯坦空域飞抵印度的乔治亚重型货机,10日下午因偏离航道,也未回应印度民航管制机构的呼叫,印度空军提高警觉,立即派遣战斗机拦截,迫使货机降落斋浦尔,货机飞行员正接受调查。

涉事重型货机为前苏联共和国乔治亚的一架安托诺夫An-12型(Ant onov An-12)货机,10日从巴基斯坦喀拉蚩(Kara chi)飞往印度德里,但在下午3时15分未按授权的飞航服务航线(Air Traffic Services, ATS)偏离预定航道,从印度古茶拉底省(Gujarat)北部一处进入印度领空。

由于当前的地缘政治局势,这架货机没有遵循授权的飞航服务航线,也没有回应印度民航管制机构的呼叫,货机航行经过的地区ATS已经关闭,且货机从非原订航线进入印度空域,印度空军提高警觉,立即派遣两架印度空军苏恺战机拦截。

在两架战机护送下,被迫降落在拉吉斯坦省首府斋浦尔(Jaipur)机场接受调查。

印度新闻局声明,这架货机在接受拦截调查时,没有在国际遇难频道或用可视信号进行回应;直到被战斗机质疑后,才表示他们是从乔治亚首都特比利西(Tbilisi)起飞,中间经过喀拉蚩到德里的非定期An-12型货机。

在美国911恐怖攻击事件发生后,不按照飞航服务航线的飞机,大多被视为具有恐怖攻击威胁。

印度与巴基斯坦先前才因巴基斯坦境内穆罕默德军在克什米尔发动自杀炸弹恐怖攻击引发严重伤亡,印度随即发动空袭报复后,双方战机于2月27日在边境发生空战,巴基斯坦随后关闭领空,双方紧张局势持续至今。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论