加拿大保守党领袖希尔外交政策演讲(二)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月11日讯】

俄罗斯和伊朗

尽管中国是主要的,也是最强的威权价值观传播者,但俄罗斯仍然是一个严重的威胁。

普京不能不被惩罚的进行军事冒险主义行动,今天他占领了乌克兰,明天可能是加拿大的北极水域。

但普京不仅在乌克兰展示俄罗斯的冷战态势,俄国也一直支持伊朗,他们一起是中东地区破坏和绝望的主因。

普京不加掩饰的支撑叙利亚的阿萨德政权。和普京一起,伊朗政权必须为他们支持恐怖和不断威胁自己的民众负责,为威胁邻国和加拿大在中东的最重要盟友以色列负责。

我为伊朗民众的勇气所激励,他们不断表现出直面自己政府的意志。加拿大必须尽一切努力确保伊朗人民很快享有我们享有的同样自由-也就是他们能成功地摆脱伊朗政府所代表的邪恶。

以色列

为了维护多元化和民主,加拿大必须重申我们对以色列及其天然的自卫权利的支持。

像哈马斯和真主党这样的恐怖组织对和平毫无兴趣。自成立以来,哈马斯领导人一直试图摧毁以色列。当以色列向他们提供建造医院和学校所需的混凝土时,哈马斯却用来建造隧道来杀死平民。当世界给予哈马斯资金养活巴勒斯坦人民时,哈马斯却用来购买火箭不分青红皂白地瞄准以色列人。

中东的现实是这样的:如果以色列的敌人明天放下武器,就会有和平。如果以色列放下武器,将不再有以色列。

这就是为什么我非常失望,现任政府放弃加拿大对以色列支持的原则,在一项关键投票中弃权,谴责美国承认耶路撒冷为以色列的首都。

当以色列的边界受到哈马斯恐怖主义分子的袭击时,就像他们最近几天一样,我们必须支持以色列自卫的权利,并认识到哈马斯对煽动暴力和生命损失承担直接责任。

加拿大必须做好准备和并可依赖,当以色列需要他们的民主朋友和盟友时。

我要非常清楚的说,在我的领导下,向巴勒斯坦人民伸出友谊之手将是优先事项。

巴勒斯坦人民想要所有人都想要的东西-自由,民主,人权和法治。这不是通过煽动暴力而是通过和平谈判来实现的。我不认为向近东救济工程处等非常有缺陷的组织提供资金(正如自由党所做的那样)推动了和平或伙伴关系。

巴勒斯坦人民被拒绝了民主,不是被以色列,而是被他们自己的政府。

加拿大和美国的关系

为了在这个新世界完成我们的角色,我们必须开始修复加拿大和美国的关系。

毫无疑问,和现任美国政府的关系对所有世界领导人来说都有挑战,现任美国总统逆转了几十年来的美国外交政策,特别是在和盟友关系方面。

不管怎样,加美关系会长久下去。

北美自由贸易协定中,美国总统川普坚持要拿到对美国最好的交易,但加拿大方面没有展现出同样的力量和意志力。

北美贸易协定、退出打击ISIS行动,购买二手喷气式飞机而不是新型喷气式飞机,拒绝加入弹道导弹防御计划,放弃在联合国的重要投票,取消对伊朗制裁,并与中国更保持一致,现任政府制造了在这两个本应是世界上最伟大的盟友之间的紧张和不信任。

我们对美国的态度必须认真的,并强有力地捍卫我们的利益,并为加强两个自由民主国家之间的伙伴关系创造机会。

贸易

经济自由-选择的自由,买卖的自由,基于这些选择的成功或失败的自由-对我们国家成功和繁荣至关重要,对志同道合盟友的的成功至关重要。

自由贸易的好处是显而易见的。除了允许人们自由交换之后的经济繁荣。一个简单的事实是,没有两个自由贸易的国家相互开战。

但是,没有信任就没有自由贸易。

和中国进行自由贸易的可能性,只有当中国拥有一个有效的法治体系时,以及本应保证平等市场准入的司法程序不再受(共产党)政府的控制。

值得注意的是,我们在两次世界大战和韩战期间与美国人一起流血和阵亡,并在冷战期间并肩作战对抗苏联,即使这样,当需要签署自由贸易协定时,还用了几十年的时间。

首先是信任,然后是贸易。我们也许能和中国走到那一步,但鉴于过去几个月发生的事情,很明显这条路还很漫长。

如果加拿大要真正发挥作用,我们必须做出更多。

一个原则性的外交政策毫无意义,如果你没有强大而灵活的国防政策来支撑它,为此,我们必须重申对加拿大武装部队的支持。

军事采购

加拿大的军事采购过度政治化带来损害。

在美国和澳大利亚,仅作为两个例子,在国防方面有更大的共识,最终能允许项目向前推进。加拿大的情况并非如此。

在这些问题上搞政治,政党已经忽略了本应该充分和快速装备军队的重要责任。

另外,为解决俄罗斯、中国和其他国家对我们对北极主权日益严重的威胁,我们必须加强加拿大作为海洋国家的地位。

鉴于加拿大海军和海岸警卫队的现状和需求,加拿大的任何造船厂都没有理由闲置。我不会取消之前签署的合同。但我确实认为需要改进,特别是政府如何管理这些项目,我们造船厂的工作时,尤其是在渥太华,需要进行改进。我们造船厂的工作指望着我们。

网路安全和通信基础设施

在谈到对加拿大的威胁时,我们也不能忽视网路。明天的威胁更可能来自我们的电子设备而非陆地,海洋或空中。加拿大必须准备好应对这些威胁。

我们必须提高我们的网路战能力。我们敌对方的黑客攻击和干扰能力很容易瘫痪我们的通信网路,使命令和控制无法进行。虽然这种规模的全面攻击是最糟糕的情况,但我们必须为所有可能性做好准备。

加拿大武装部队必须适应不断变化的网路战现实,特别是在人员和组织方面。

加拿大已经拥有世界一流的科技产业,特别是在网路安全领域。但它往往未被更好利用。

在保护加拿大的信息技术基础设施方面,加拿大必须采取行动,使业界和政府步调一致。

我们必须使加拿大的网路采购现代化,并更好地调整我们行业的能力以满足全球需求。

作为总理,我会与加拿大人直面威胁。我将重振加拿大在与民主盟友的联盟中的作用。这包括现有的联盟,如NORAD,北约,英联邦,法语国家组织和五眼情报联盟,也将包括印度和日本。在一个维护自我利益正在上升的世界里,我将找到一种方式让加拿大成为我们盟友内政的相关因素。

如何与中国打交道

我将睁大眼睛与中国打交道。

我将寻找加强我们的关系和开辟新市场的方法,但我们要理解,在这个关键时刻,我们需要表现出力量和决心是最重要的。

我的目标是更好的关系。我的目标是更多的经济机会。但这只能在我们明确表达立场之后,而且我会的。

作为总理,我将结束加拿大对中国控制的亚洲基础设施投资银行的2.56亿元投资,我将向世界贸易组织提出正式投诉,如果他们的贸易封锁仍然持续。

我不会允许中国国有企业,这些只专注北京政治利益的企业,不受限制地进入加拿大市场。

承诺

我还将重申加拿大对乌克兰的历史性支持,并采取措施帮助乌克兰保护边界和民众安全。这将包括扩大目前的支持乌克兰的行动,并为乌克兰军队提供他们捍卫边界所需的设备。我还将推动加拿大在联合国维和行动中的领导地位,以保护这些边界。

我将立即采取行动,将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖份子,并充分利用马格尼茨基法来惩罚伊朗最严重的人权罪犯。

我将重新开启宗教自由办公室,以支持世界各地的宗教少数群体,我将承认耶路撒冷是以色列的首都。

最后,我将确保加拿大对等应对俄罗斯和中国迅速发展的破冰船队。俄罗斯和中国正在开发和部署核破冰船巡逻北极,但加拿大这方面的的能力严重缺乏。

我将做更多,更更多,向世界展示我们在北极的力量。最重要的是,我们必须毫不动摇地在世界展示,我们的北方主权是不可谈判的。北极不仅属于我们,就是我们,这包括西北航道。

我将继续推进加拿大和美国传统军事合作,和美国协商加入弹道导弹防御计划,并使NORAD联盟现代化,我将通过公开竞争来选择新的战斗机,并确保新型喷气式飞机能与我们美国盟友的战机互相操作。

加美关系超越两国政府首脑的性格,它的长久对我们各自的和平与繁荣至关重要。必须加强和更新。

我还将开始升级加拿大海军的潜艇能力。澳大利亚政府已经启动了一项多年战略来发展未来的潜艇能力。加拿大可以关注这些和其他国际模式,因为我们要确保拥有有效保护我们国家水域所需的能力。

因为长度的关系和方便阅读,演讲文稿没有包括部分法语内容及缩短了总结部分。

演讲英法双语视频及原文网站:https://myvisionforcanada.ca/foreignpolicy/

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论