薄熙来前妻李丹宇现身薄家老宅 曾骂谷开来“小三谷”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月12日讯】近日,薄熙来前妻李丹宇和儿子李望知,现身山西薄家老宅的照片,在大陆微博流传。李丹宇与薄熙来、谷开来的恩怨情仇再次引人关注。当年薄、谷二人勾搭成奸,逼李丹宇离婚,李四处告状,大骂谷开来是“小三谷”,那段时间薄、谷的丑闻北京人尽皆知。

根据微博上的消息,李丹宇与儿子李望知,在一星期前现身山西省定襄县的薄家老宅探望,照片中还有一名戴着耳机的小男孩,网民怀疑他是李望知的儿子,即薄熙来的孙儿。

李丹宇上一次公开露面是在2012年,那一年薄熙来落马,李丹宇接受媒体采访。李丹宇这次现身,她与薄熙来、谷开来之间的恩怨情仇再度引起外界关注。

李丹宇的父亲李雪峰曾任中共北京市委第一书记、中共中顾委委员,与薄熙来父亲薄一波是世交。

文革期间,李丹宇是军队军医,薄熙来则刚被调到北京一家工厂工作。两人于1976年9月结婚,次年生下儿子李望知。

1978,年薄一波官复原职,两人跟着搬进了中南海。同年,薄熙来到北大读书。在北大,薄熙来遇到谷开来,当时谷开来就读北大法律系。

薄、谷二人原本是亲戚,李丹宇的哥哥李晓雪的妻子,是谷开来的四姐。谷开来本来叫薄熙来为“二哥”,没想到两人勾搭成奸。

1981年6月20日,李望知4岁生日那天,薄熙来向李丹宇提出了离婚,薄抱住妻子与儿子大哭道:“我对不起你们,丹宇,但我实在对你已没有感情了。”这让李丹宇非常吃惊。

不久李丹宇搬出了中南海,两人正式分居,但她拒绝离婚。

随后,李丹宇四处告状,大骂薄谷开来是小三、薄熙来是现代“陈世美”。按照当时中国婚姻法规,“破坏军婚”是很大的一个罪名,而且只要有第三者出现,法庭就不会判离婚,以免助长第三者的气焰。

这场旷日持久的离婚案当年在京城圈子内弄得尽人皆知。直到1984年,在薄一波的强力干涉下,法院裁定离婚。当时薄熙来已经到金县去了,谷开来也跟到金石滩去了。两人在金县又搞出绯闻。

薄熙来(左)和谷开来(右)勾搭成奸。

离婚后,李丹宇把儿子薄望知改名为李望知,而且她没有再婚,并坚持“秋菊打官司”。据说十年中,李丹宇散发了上百万字的控告信,让薄谷二人背负着“陈世美、小三”的臭帽子。

然而,这对勾搭成奸的夫妻,最终也还是反目成仇,为自保丑态尽出。

当年随着薄案庭审的进行,中共当局对薄受贿、贪污2000多万提出指控,薄熙来为自保,在庭审现场,对当局指控的罪名都推说“不知道”、“不知情”,把罪名推到薄谷开来身上。

随后,法庭出具了很多薄谷开来的证言、证词及同步录像,击破了薄熙来的谎言,令薄熙来恼羞成怒,当庭夫妻反目,薄熙来向法庭强调薄谷开来“精神不正常”,她的证言、证词不可信,甚至称“她疯了”;还称,在家里的保险箱里,她有4000多万等。薄熙来夫妇反目成仇,互相指证。

在庭审中,薄熙来对自己的罪行概不认罪,把薄谷开来推向了死角。而薄谷开来为了活命,选择与当局合作,官方宣布薄谷开来罪行通报时称,谷有“重大立功表现”,即揭发同案犯和提供侦破其它案件的重要线索,而逃过死刑。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论