传江家洗钱5000亿美元 中共权贵资产藏匿地曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月12日讯】中共权贵家族转移到海外的财富早已经达到天文数字。消息称,江泽民家族资产高达5000亿美元,位居世界隐形首富,富可敌国。港媒早前披露一份中共特权阶层10万2千7百多亿元人民币资产藏富于境外的分布表。

江泽民执政期间以贪腐治国,其子江绵恒素有“中国第一贪”之称。此前就有报导披露,江家族在海内外持有现金和资产合计超过5000亿美元,位居世界隐形首富,富可敌国。

江家控制的海外资产包括基金、股票、银行、信托,能源股份、科技股份、黄金期货、房地产、海外控股公司、离岸公司等,均由江孙江志成代表江家持有。

《中国事务》此前披露:江泽民在瑞士银行的秘密账户上存有3亿5千万美元;江还在印尼巴厘岛有一栋豪宅,据悉是由中共前外长唐家璇90年代花1000万美元替江购买的。

中共特权阶层资产藏匿地分布图

除江家之外,中共权贵家族转移到海外的财富早已经达到天文数字。

根据美国“卡内基国际和平基金会”列举的数据显示,自1990年以来,中共贪官每年造成的直接经济损失约在9875亿到1兆2570亿人民币之间。

已停刊的香港争鸣杂志此前报导,根据国务院研究室、国家发改委等多份调研报告,得出中国约有约有十万二千七百多亿元人民币资产流失在境外,相当于2016年GDP(七十八万亿元)的13%。

藏富于西方的主要资产包括:所在国物业、住宅、商厦、公司企业、债券、账户资金等。

中共特权阶层资产藏富于境外的分布表:1、美国:5200亿;2、加拿大:2000亿;3、英国:1800亿;4、法国:1300亿;5、澳大利亚:1200亿;6、西班牙:820亿;7、意大利:600亿;8、德国:550亿;9、荷兰:300亿;10、瑞士:360亿。

资金主要来源和渠道包括:

1、党政国家高中级官员、家属、亲属经商资金长期积累;
2、国企、民企、中外合资企业高管及家属利用特权承包工程等资金;
3、中国特权阶层通过地下钱庄渠道将钱套汇到境外;
4、驻外中资机构、地方政府驻外办事窗口高层及下设公司敛财;
5、借公干、外派驻境外条件开设公司敛财;
6、借移民、留学把资金、资财流向海外。

报导说,从目前趋势看,资金转移海外是潮流。中共管天管地,特别是管人的思想,可就是管不了“钱”。因为“钱”都控制在中共特权阶层手中。

尽管上述曝光的数据已经非常惊人,但仍被认为只是特权阶层藏富于境外的冰山一角。

中国民间一项研究发现,中共中央委员当中91%的人都有家属移民海外,甚至加入外籍;中共中纪委成员当中,88%的人都有亲属子女移民海外。中央党校一名教授2010年曾披露,118万官员配偶和子女在国外定居。

而中共权贵家族转移到海外的财富早已是天文数字,去年港媒提到,中共不少高官及军方将领存巨额资金在美国,有部分超级大领导人在美资产更以万亿元计,家人亲属亦移民美国,以离婚作为掩饰手段。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论