原来一直在花冤枉钱 护士透露19个美容秘方天然有效

FacebookPrintFont Size繁体

不管是男生还是女生都知道,有效睡眠能兼顾美丽跟健康,但还有一些小秘诀,其实是大家都不知道的喔!!美容方法多种多样,网上盛传护士透露的几个美容秘密,在此与读者分享。

1、皮肤保养

每天吃阿胶【注一】,红枣和桂圆来代替肝脏补血。桂圆少吃,一天3粒,红枣10-20粒,阿胶早晚都要吃,一天两遍。电脑有辐射,长看电脑者,一定要用隔离霜,半天补一次,中午补,晚上加班之前再补,不能怕浪费。

还有绿茶要每天当水喝,加点当归和黄芪,补血补气,记得明天要多喝水!

2、眼周细纹

1480元的眼霜,不如18.5元的痤疮膏。

产生细纹的原因就是保湿的力度不够,要保湿、保湿、加强保湿!油性皮肤更要加强保湿,补充水分,不然肤质粗糙得更快。

用面膜或者眼膜。对于干性皮肤,橄榄油可以做保湿面膜,加强保养。中性和油性可以每天晚上用喝剩一点酸奶做面膜。面膜做频繁了,自然细纹就掰掰啦!

介绍一个方法,就是在酸奶里面加入酵母粉,发酵,隔天用它敷脸,脸上的粗糙小凸起立刻就消失,并且皮肤能变白变亮。

爽肤水,一定要配合化妆棉使用!洗完脸之后不要用毛巾擦,就用化妆棉擦干,然后用水泡湿了的化妆棉,粘取爽肤水使用。一定要多敷,保湿做好了,就不用怕细纹。

按摩的方法是额头从中间向两边打圈圈,眼睛下面的皮肤是从眼角向太阳穴拉,鼻子从上向下,嘴巴下面是从中间向嘴角向上提。

3、脂肪粒

试试金霉素软膏(眼药膏)睡前涂上一层,3天就OK了。对付脸上长的痘痘也同样有效。

4、黑头粉刺

鼻尖的黑头可以试试用一点盐每天洗脸时在鼻尖打转不到二十圈,就可以轻松除掉。

5、晒伤

夏天在外晒了回家,脸发红发烫,不用贴晒后修复面膜了,用去掉皮的仙人掌肉捣成糊状,敷在脸上15分钟就搞定。

6、黑眼圈

可以吃西红柿每天早中晚各一个,吃上半月就可以去掉。

7、去痘疤和斑

可以试试用糖洗脸。

8、美白

牛奶和薏仁粉,整天喝柠檬水可以加快美白。美白产品还是要少用,美白大多要含铅,对皮肤还是有伤害。使用美白产品并配合正确的洗脸之后,很快就会白回来。一旦白了就要换保湿的面霜。

还有一个小秘方,就是用白醋做加1/5的甘油或者橄榄油,如果嫌刺激的话,可以加纯净水在里面,坚持每天涂两遍,一个星期就能看到效果。

9、脱发

用藿香正气水和啤酒轮流使用,抹在头发上保留几分钟,发质发色会焕然一新。

每天晚上用热水泡脚泡上半个小时,泡到出汗,慢慢就会好了。(pixabay.com)

10、头发油

是因为肝火太旺,身体里内脏不能消化油脂,所以就把它排到脸上和头上了。每天晚上用热水泡脚泡上半个小时,泡到出汗,慢慢就会好了。

11、眼睛过度劳累

闭目养神多看绿色!最好在电脑前养一两棵仙人球,替你吸收辐射。中途站起来活动活动,深呼吸,不要一直坐着。离公司的打印机远一点,因为那个的辐射更厉害!

12、双手和脚的皮肤保养

准备一副宽松的手套,每天晚上睡觉前,就用橄榄油、美加净混合起来,厚厚的涂在手上,戴上手套睡觉,坚持一段时间以后,双手就会越来越嫩,小细纹也都淡化了。

用大拇指和食指逐个按摩每个手指头。(pixabay.com)

13、手指关节粗大

用大拇指和食指逐个按摩每个手指头,最关键的是按摩手指的两侧,从根部到指尖,一个一个的按摩,这个按摩的方法可以使得关节粗大的问题得到解决,手指慢慢的就会粗细均匀了。

14、肺虚

少气懒言,少说话少提重物,多注意休息睡眠,补充元气。因为气能产生血,所以补气就能补血。

15、脾虚

不要吃乱七八糟的药,伤害脾脏。脾是我们每个人人30岁之前都非常重视的脏器,事关食物的消化和吸收,食欲不振,神倦乏力,严重的情况会让内脏下垂,脱肛,子宫下垂。

16、肾虚

肾气虚则腰酸,加上肺虚、脾虚三者合在一起被称为气虚。气虚脸颊就下垂,越虚垂得越厉害,直到五官内脏都下垂,人也就丑了。气虚是所有虚症中,最容易补充的身体能量。

可以试试做脚底按摩,只要肾脏强壮有力,就不会有大毛病!身体健康的人也多按摩脚底,身体会更好,人自然就年轻了。

17、泻肝火

按摩要使劲,越疼越用力,疼就有效果。可以用之前讲的泡脚的方法,也可以自己按摩,大手臂、腋下、还有身体两侧的肋骨,方法就是用大拇指和食指,使劲的捏骨头上面的肉,最好的是肉和骨头中间的那个地方,最有效果。

18、排毒

茶叶、酸奶、芹菜、柠檬水可以帮助身体排出毒素,大量补充维生素的同时,抑制细菌生长的环境。

女人一定要每天吃米饭,所有的米都补脾,但五谷中大米补脾的效果最好。(pixabay.com)

19、大米

女人一定要每天吃米饭,所有的米都补脾,但五谷中大米补脾的效果最好,也可以补气,中气不足,疲倦乏力就要吃它了!像脾胃虚寒,心烦口渴,就试试喝大米粥。中医认为“粥为世间第一补人之物”。所以就算你再减肥,也一定每天至少吃一碗大米饭,不然瘦下来,脸颊胸部都下来了。

另外好东西还有大枣,蜂蜜等,皆补脾,益虚损。

【注一】阿胶为传统中药,距今已有两千年的生产历史,有滋阴补血、安胎的功用,最早载于《神农本草经》。 阿胶最初用牛皮熬制,到唐代,人们发现用驴皮熬制阿胶,药物功效更佳,便改用驴皮,并沿用至今。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论