驱逐独裁僵局未解 瓜伊多不懈做多方努力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月12日讯】周六数万委内瑞拉民众,在首都加拉加斯集会,反对派临时总统瓜伊多在集会上宣布,正与美国建立直接的军事合作。

委内瑞拉反对派临时总统瓜伊多(Juan Guaido)周六在集会上宣布,他的美国特使正在寻求与美国南方司令部会面,讨论推翻总统马杜罗(Nicolas Maduro.)的战略。他认为,委内瑞拉目前的局势已经越过“红线”,可以要求外国军事援助

委内瑞拉反对派临时总统瓜伊多:“我已经指示我们的(驻美国)大使卡洛斯-维奇奥(Carlos Vecchio)立即会见(美国)南方司令部和海军上将,正如通过推特(Twitter)看到的,以便建立直接的合作关系。”

邻国哥伦比亚指责马杜罗及其政府在两国边境地区支持哥伦比亚左翼反政府组织—民族解放军(National Liberation Army,ELN)。瓜伊多誓言与哥伦比亚合作,打击恐怖主义。

委内瑞拉反对派临时总统瓜伊多:“委内瑞拉不会成为恐怖主义的避难所。昨天,我们与(哥伦比亚)总统(伊万)杜克(Ivan Duque)进行了交谈,我们同意直接联系,不仅要解决民族解放军(ELN)的危机,还要同时维护两国的主权,制止恐怖主义在委内瑞拉滋生。”

瓜伊多今年1月援引宪法担任临时总统,认为马杜罗2018年的连任是非法的。迄今为止,包括美国在内的大约50个国家,包括拉丁美洲的大部分国家都已承认了瓜伊多的合法性。中国和俄罗斯则仍在支持马杜罗政府。不过,瓜伊多表示中国已开始和一个国际组织联络寻求解决委内瑞拉的僵局。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

 

相关文章
评论