阿联酋港口传爆炸声 多艘油轮起火 当局否认

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月12日讯】为反制伊朗带来的威胁,美国国防部日前才派出航空母舰打击群赴中东驻防。据传,今(12)日,阿联酋富查伊拉港口传出多次猛烈爆炸声,造成7至10艘油轮起火,但当局否认有发生爆炸。有目击者则称,事发时有军机飞越爆炸区域。

伊朗塔斯尼迈通讯社(Tasnim News Agency)及黎巴嫩广场电视台(al-Mayadeen)等中东媒体报导,富查伊拉港口(Fujairah Port)在今天凌晨4时至7时(当地时间)发生多次猛烈爆炸,造成多艘油轮起火燃烧,暂不知事发原因,也未有伤亡报告。

富查伊拉当局则发声明否认事件,称“港口运作如常”。但网上流传视频,有消防车及消防员尝试灭火。

近期,因美国、伊朗关系紧张,这起事件份外惹人关注。

美国总统川普日前表示,“明显迹象”显示伊朗对美国驻军构成威胁的局面。美方于是在中东地区部署航空母舰打击群和B-52轰炸机特遣部队,随后又加派一艘两栖攻击舰和爱国者飞弹连,强化航空母舰部队。

川普政府去年宣布退出《伊朗核协议》,今年5月2日,华府宣布不再对任何伊朗石油进口国给予豁免,迫使伊朗重新谈判,但伊朗态度强硬,更曾威胁封锁霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz)。

富查伊拉港是阿联酋唯一的多用途港口,距离霍尔木兹海峡约130公里,连接方圆300公里内多个地区,伊朗的威胁,令该港口变得重要。阿联酋近日于该港口建造全世界最大的石油储备设施,能够储存1400万桶石油。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论