马德里公开赛 贝坦丝封后 西西帕斯闯关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月12日讯】荷兰女将贝坦丝,周六在马德里公开赛女单决赛上,爆冷击败罗马尼亚名将哈勒普封后,赢得了她职业生涯中最大的冠军头衔。与此同时,在男单比赛中,希腊网球新秀西西帕斯,击败西班牙名将纳达尔,闯入决赛、将对决德约科维奇。

马德里大师赛封后是贝坦丝(Kiki Bertens)夺得的生涯第九座WTA单打冠军,同时获得120万欧元奖金。同时首个整个赛事未失一盘就抱回奖杯,贝坦丝创下个人记录。一周的比赛中,贝坦丝先后击败了四位大满贯冠军得主。这次红土赛场的胜利确保了她将在网球女单世界排名中跃居第四,成为历来排名最高的荷兰选手。

她的对手罗马尼亚名将哈勒普(Simona Halep)则惜败、否则可夺回女单排名世界第一宝座。哈勒普曾在2016年和2017年马德里大师赛夺冠。

周六,在男单第二场半决赛中,希腊网球新秀年仅20岁的西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)面对号称“红土之王”的西班牙名将纳达尔(Rafael Nadal)。不过生涯拥有17座大满贯(Grand Slam)金杯、赛前被一致看好的纳达尔却遭到意外挫败。

新秀西西帕斯,本赛季已是第四度打进ATP赛事决赛,也再度证明了他的确是男子网坛不容忽视的明日之星。

西西帕斯:“我真的好高兴今天证实了自己,打出了今年最好的比赛之一。”

西西帕斯在冠军战中将遭遇现任球王、塞尔维亚名将德约科维奇(Novak Djokovic)。

另一场男单半决赛中,世界排名第一的德约科维奇,花费了2小时23分,才以两盘抢七大赛艰辛的击败另一位网坛新秀、奥地利的蒂姆(D.Thiem)。这是德约科维奇继2011、2016年之后第三度打进马德里大师赛决赛。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

 

相关文章
评论