妈妈真伟大 台南表扬66位模范母亲

【新唐人北京时间2019年05月12日讯】周日是母亲节,在这里祝全天下的母亲们,节日快乐。在台湾台南市,特别举办了庆祝活动,今年有66位妈妈受到表彰一起来听听这些台南妈妈们的感人故事

台南市举办“母亲节感恩表扬大会”,市长黄伟哲颁奖给66位伟大的妈妈,现场邀请高龄97岁的的妈妈代表杨丽云女士,进行感恩焦点仪式。

在场的每位妈妈都有令人感动的故事,获得慈馨妈妈的王郁屏,表兄妹从小患有糖尿病及视神经萎缩,她一手接下照顾表兄妹的重任至今,不以为苦。

慈馨妈妈 王郁屏:“照顾弟弟、妹妹这十几年来很辛苦,但是我觉得很值得,因为一路走来受到很多社工老师,还有很多家长的帮忙,我们学习到很多,弟弟妹妹也成长很多,从以前很懦弱的小孩子,到渐渐有笑容,喜怒哀乐都可以展现出来,我觉得满值得。”

另外,获颁慈晖妈妈的 沈蔡来顺,除了养育子女有成,她待人和善、照顾员工、关怀邻里,与丈夫创办教育基金会,每年帮助弱势学童免费学英语。

慈晖妈妈 沈蔡来顺:“我们帮助弱势家庭免费教学英文,已经有一千多位,每年二十几年来,我们都帮助他们奖学金。”

台南市长 黄伟哲:“天下的妈妈都一样伟大,但是有环境特别坚辛的我们要特别表扬,基本上模范母亲分成好几类,我们也希望说借此机会祝大家母亲节快乐,不只母亲节快乐其实365天都要天天快乐,祝福大家。”

借着母亲节感恩会,让大家看见妈妈的伟大,趁著每年的今天,别忘了为妈妈献上最真挚的祝福。

新唐人亚太电视史进旺台湾台南报导

相关文章
评论