崔永元声明透玄机?网友发现“藏头诗”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月13日讯】崔永元日前在微博发出一份声明,为此前曝光陕西“千亿矿权案”卷宗失窃一事道歉。不过,有网友发现崔永元的道歉信中暗含“藏头诗”,信中3个错字,也是“别有用心”。

5月10日下午16时30分,崔永元微博上发布声明说:做为一个从业多年的新闻工作者,做为一名高校教师,坚决拥护、认可中央调查组调查结论。反思个人在此事件上的作法,在任何时候都不能轻信未经仔细证实的资料。对此我很后悔,真诚道歉,并愿意承担一切责任。

他还说,以健康的身体和心态,全力以赴投入教学研究、学科建设,在做学问、做人、培养学生方面,投入更多精力,争取取得成就。谢谢网友们的支持,让我们在爱国敬业、遵规守法的道路上,不忘初心,多多奉献。

崔永元微博截图。

就在崔永元发布道歉信的当天,陕西“千亿矿权案”最高法院卷宗丢失事件的涉事人,最高法院法官王林清因涉嫌职务违法被监察机关立案调查。

王林清此前实名控告最高法院院长周强,派人盗窃了卷宗。不过,2月底王林清突然在央视公开认罪,称是自己盗窃了卷宗。

调查组也认定是王林清盗窃了卷宗,这让本是众矢之的的周强,侥幸暂时逃过一劫。

如今,崔永元也道歉了,坊间普遍认为,这起案件出现大反转,是因为中共高层权力博弈的结果。不过,有网友认为崔永元道歉不是其本意。他的这份道歉信似乎还藏有玄机。

该网友破解道歉信中的“藏头诗”,在信中有3处错别字,其中,“做为一个从业多年的新闻工作者,做为一名高校教师”中的两个“做”应为“作”;“反思个人在此事件上的作法”中的“作”应为“做”。

而崔永元的“藏头诗”就是这两个“别有用心”的错字。崔作为知名的、资深新闻工作者和教授,文字功底不可能出现这样低级错误的。也就是说这两个错别字是故意写的,把两个字“做”和“作”连起来,就是一个词“做作”,其含义就是他的道歉信不真实,故意而为之的意思。

海外自媒体“stone记”解读认为,道歉信里隐含暗语,或暗示其道歉只是不得已之举,相信崔自己对自己也很不满意。

5月10日,网路还流传一则崔永元的视频,视频中崔光头现身,看起来消瘦了不少,他手拿几颗药丸边吃边说,自己现在每天要吃20多种药,也不觉得特别管用,有时候晒晒太阳,和学生聊聊天挺好。

他还说,“上帝让我走了一会地狱。”

这句话也被认为另有玄机。意味着他走的这趟地狱,可能就是中共以种种手段,逼迫着他写下这份违心的道歉书。因为在此之前,崔曾誓言,可以和王林清“一起死”。未曾料到两人最终的结局是,一个公开在电视“认罪”,一个写下“道歉声明”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论