日籍法轮功学员再遭遣返 称香港法治倒退

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月13日讯】为了参加5月12号在香港举行的世界法轮大法日庆祝活动,持有日本国籍的章俊先生再次遭到香港当局的遣返。于日本当地时间5月11日晚返日后,发声谴责香港法治大倒退,逐渐失去自由和民主。

这里是东京成田国际机场,原订于今日参加香港活动的日籍法轮学员章俊先生,继上月被香港当局拒绝入境后,今天入境香港时,又再一次被遣返回日本。

章俊:“他们没有给我任何理由说不让我入境,说是他们上级的命令。他们又和我说欢迎你去在日本的中国大使馆询问你为什么不能来香港。他们话里话外透出来的感觉就是,以后在香港法轮功的活动他们都不会让我去。”

章俊先生说,虽然之前曾经有过被拒绝入境香港,但他认为自己做的事情是正确的。

章俊:“我们在香港有一个庆祝法轮大法日的活动,我认为这是一个很好的让世人知道真相的机会。第一次被拒绝了但是我想,因为我没有做错任何一件事情,我不应该被坏人或者那些做得见不得人的人所压到。所以这次我又去了。”

章俊先生认为,香港正在抛弃民主与法治,处于一个被中共掌控的恶劣环境中。

章俊:“中共对香港的掌控,中共对香港的影响,包括目前正在成立的一个‘送中法案’,都是在一步一步地把香港以前有的自由、民主,以及一些普世价值通通地抛弃了。要改变这个局面有何办法?香港人民必须自己站出来,自己要去抗争,用自己的行动发出自己的声音。”

据消息称,不仅是日本,台湾当天也有4名法轮功学员被香港入境处拒绝入境并强制遣返。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论