【今日点击】中共酝酿反击措施? 川普:北京别做梦了

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月14日讯】【今日点击】(3463-1)

提要
今日点击】中共酝酿反击措施? 川普:北京别做梦了

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天是5月13日,通常说是法轮大法日。从1999年被迫害的那天算起,到今年正好是20年,20年迫害走到今天。其实在现实的环境中,特别是从习近平上台之后,其实跟大家解释过,
所有发生的事情都跟法轮功直接相关。在他上台从2013年开始,从2014年的雨伞运动一直走到今天。所以在上个周末我们就跟大家讲,我说今天会出大事,这怎么算这时间上都会出事。神的显现都是有生有死,生,神的东西生,死,在死的概念中恶的东西被淘汰。
我们知道上周发生的整个中美之间的贸易冲突,应该讲川普把整个事情,推到了一个全新的高潮,所以当时所有人都盯在了股市上,认为中国股市会出大事情。我们跟大家解释的时候是讲,中国股市同时有着另外一个人民币汇率,还有香港股市。忽视的一点,因为不是从香港来的,星期一5月13日香港休假,佛诞日,就是他讲的佛诞日,是指释迦牟尼佛,释迦牟尼佛是昨天的生日,阴历四月初八,香港今天休市。所以香港还保有相当传统的文化在其中。那香港休市,所有目光盯在了中国股市上。
我们看一下整个股票的变化。这是美国商业电视台的市场状况,这个它显示出来的是道琼斯、标准普尔和那斯达。道琼斯下跌300多点,现在是317点,它的原始它的最高点跌到340、350。开盘如果跌这么多的话,我们中间不知道会怎么样。那斯达下跌了130点左右,就是指它一开盘的时候。在亚洲股市呢上海股市只下跌了1.2%,开盘的时候。应该是在1点半,不到1点半,1点20的时候,中间是,中间吃饭,吃饭一回来一下就下来了,那个位置大概下跌4%左右。因为它应该是跌破了,那个位置大概到2840点左右,但是它开盘的时候呢,开盘的时候应该是2920几点。所以它下冲的位置一下触及的位置极深。
大家可以看到再次就像星期五一样,一下就回去了,中间的间隔应该没有任何缓冲,没有任何反映。所有全球市场全球投资人都认为,今天会出现暴跌,今天市场会出现令人难以控制的场面。上海股市这样的做法,说明聚集了就是,习近平也好,刘鹤也好,或者易纲,中央央行的行长,郭树清,中国证券的什么老板,聚集了相当一部分钱跟全世界对赌,跟世界对赌,你只能这么解释了。因为,因为如果不对赌的话,不会出现这样的场面。而这个场面,跟星期五的概念基本上是一样的。
在他力保股市的过程中,人民币汇率急跌,跌破了6块9,一天跌破了500点,见6块九。这几乎是在这个货币市场当中,星期五,星期六很多做金融的,做这个货币的人,基本预测说星期一见6块9,所以他保了股市,但他没有能力去保汇市。当然汇市的暴跌呢,也给他出口带来了好处,也可能他愿意让人民币暴跌。但是如果愿意让人民币暴跌的过程中呢,它最大的风险,国内就将出现巨大的通货膨胀对吧。那买豆子,买黄豆可能以后真数着买了。无论怎么样出现这种状况,而这个状况是在没有香港,香港市场是在关闭的情况。
如果香港市场开放的话,就是开市的话,香港市场是一个自由,相对自由的市场。如果香港股市随从大盘,随从国际环境中一起波动的话,它跟中国境内就出现了一个完全对赌的场面,反的,对吧,反的。而港币跟美元是挂钩的,所以港币就相当于美元,在中国境内就相当于美元,那港币会硬,人民币会软。这个时候在一个国度里面,就出现了非常,是相反的概念,完全是相反的概念。早盘出现跳水,6.87、88、89,一直到6.9,星期五是6.82。所以如果你从星期五开始算的话,跌了将近800点。
川普昨天,星期日,星期日都晚上了,发了个推文,让北京别做梦了,是。他那个词用得比较特别,中国到现在没有任何,它没有任何反制措施,没有任何说法。星期五的那一番表态到现在没有兑现,根本还没有兑现。川普:中国梦想着让这个拜登,睡眼惺忪的,不知东南西北的拜登,或者其他人能够在明年获选,中共政权就继续能够盘剥美国,他用了一个大写的梦。在我个人眼睛里,川普极其,用了这个词是极其厌恶,极其不喜欢习近平的表达。
中国酝酿反击措施 特朗普:北京别做梦
中国梦是习近平的核心,所有都是梦,这是在习近平思想中,占据最主要的位置。川普偏偏用了一个词,说你习近平别作梦了,其实是这个。他突出了梦这个字,完全用大写,就是故意的。所以川普的较量,已经直接针对习近平之间的较量。中国梦,梦是习近平最关心的地方,也是今天带动着整个中国社会,奔向去中国制造2025,就是梦,所以他说你别作梦,相当,我以为是相当针锋相对啦。而且他提到我们就是要这样对待中国,他讲中国是指中共国啦。
中国现在跟美国之间的这种,全面开展贸易战的这种概念,他说是我们正想要的他在推文上说是我们正想要的。是习近平破坏了协议要求重谈的,不可能,他说不可能。美国从中国关税中获得了数十亿的收入,他后面跟得很清楚,他有一个推文讲,他说有一点很显然,你不是不想要贸易战吗,那所有美国人做生意的,你就搬回到美国来。你在美国开工厂,跟我们传统的生活、家庭生活,原来的生活是一样的。你别来这个什么全球制造,你把工厂搬回美国来,那地方没有关税。
大家能否理解,现在的概念是必须彻出中国,那谁不撤出中国,你甭管生产什么东西都叫中国制造,中国制造就可以关税,他犯不上对不对。他的产品增加了25%的关税,然后反销到美国,那他为什么不,25%的关税,你看看联邦税多少钱,你看它各州税多少钱,开企业的一算就知道对不对。加拿大税满高的,个人税高。
企业税的话,它百分之十几,20%吧,最后加起来,省税跟联邦税加起来你做买卖才20%。它一个产品就给你,加拿大的税收是全球数一数二的,它的企业税收才这么多,你到美国的话你看多少对不对,它可能才百分之十几,你把工厂搬回来,你就省了那么多。而省的那些钱。省下那些钱,再加上你的仓储跟运输,海运的,一船一船运过来,你给人钱哪对吧。运棉花,按尺寸,运石头块儿按吨,人家搞运输的是这么干对不对,个儿大的按体积,重的按重量,它这么个算法。那你如果这个东西都回来了,这个东西会逼着你回来的。所以我说呢 算钱怎么算呢,恐怕说法不一的,所以这是我们看到的场面。中美之间在现在的概念中,是完完全全是生命之间的冲突,不是贸易战。从星期五到星期日,几乎所有大的媒体,一些西方比较有名的人,都在用了一个,都在几乎探讨一个标题,中美之间出现了全面的对立。他们在意识形态上,在国体性质上,在生命认知上,在军事行动上,出现了全面的冲突,其实就在这个时间点上。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。
相关文章
评论