【新闻看点】贸易战一发不可收拾 谁先挑起?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月14日讯】北京在当地时间今晚(5月13日)宣布,要对美国进行报复。而川普政府在提升2000亿美元中国商品关税的同时,启动了另外3000亿美元中国商品的征税程序。全球两大经济体之间的关税大战再次烽烟四起。

虽然双方都表示,未来还将接着谈判,但《华尔街日报》认为,美中注定要朝着相反的方向发展。因为无论谈判能不能达成协议,美中双方的相互猜疑和地缘政治竞争,已经深深影响了长达几十年的彼此融合。
如果二者关系破裂,前景难以想像。早前人们在谈论美中关系的时候,曾有一句口头禅“美中关系,好也好不到哪里,坏也坏不到哪里”。但现在,几乎没有人还敢相信美中关系“坏也坏不到哪里”。那么这场前途未卜、一发不可收拾的贸易战,究竟是谁挑起的呢?
相关文章
评论