【禁闻】汪洋讲话泄密 中共渗透台湾超想象

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月14日讯】在北京举办的第四届“两岸媒体人北京峰会”已经结束,不过话题在台湾持续延烧,有些参加会议的台湾媒体界人士,被要求出面说明他们的立场。同时,中共政治局常委汪洋的讲话,被认为是“泄了中共的密”。请看分析报导。

台湾有将近70家台湾媒体派代表参加北京“两岸媒体人峰会”。包括:旺旺中时集团、联合经济报系、TVBS及东森等。

中共中央政治局常委汪洋在会见媒体代表时,引用孙中山先生的话说,“天下大势浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。”他说:现在要实现所谓“和平统一、一国两制”,“仍要靠媒体界朋友共同努力。”

旅美时事评论员唐靖远表示,汪洋的一番话,说明中共对台湾传媒界、政治界的渗透,已经超出一般人的想像。

旅美时事评论员唐靖远:“汪洋的这个讲话,他也透露出,中共目前它可能还是把对台湾进行渗透,干预台湾的大选,作为解决一国两制扩张的一个主要方式。也就是中共嘴里所说的,所谓和平统一,但是我们也看到中共,它在必要时也会撕下所有的伪装,动用武力的准备。”

中共多年来一直利用民主国家的新闻自由,渗透各国的媒体,推行有利中共的“大外宣计划”。而中共在台湾,以影响媒体为手段,遂行统战。中华民国外交部长吴钊燮对此表示,“中共这场新战役只有一个目标,就是从内部击溃‘捍卫自由民主第一线的台湾’。”

汪洋在会见台湾媒体时,举朝鲜战争为例,声称,“时”和“势”都在中共这边,美国通过的《台湾保证法》,不会保证会为台湾问题和大陆打一仗。

唐靖远:“我们看到汪洋他用这个朝鲜战争来作为例子。一方面,他是来恐吓台湾民众,打一场心理战。另一方面,他也是为了要分化,分化离间美、台关系。”

网友发推文表示,“朝鲜战争中国百万伤亡对美军5万,谁输谁赢,一目了然。但是中共70年开足马力宣传硬说赢,汪洋也不例外,被洗脑洗晕了。”

有网友发现,汪洋这番狂妄谈话全文,短暂出现在中共媒体,不过很快被删除了。有人说,这是为了避免刺激美方。

唐靖远认为,在中美贸易战刚刚升级的大背景之下,汪洋的这番威胁性的讲话,很可能加深美方对中共的对立情绪,给当前的中美敏感关系火上浇油。另一方面,北京当局也担心在台湾起到反作用。

唐靖远:“也就是刺激台湾民众情绪,可能引发这种选情的波动,就是出现中共不愿意看到的局面。因为在过去,我们看到中共几乎是每一次对台湾发出威胁,无论是语言的,还是实质动作,它最后都是收到一个反效果,就是让亲共的一方这个选举失利。”

旅美中国问题研究人士张健认为,当中共在世界上越不利、政治越不稳定的时候,它一定会煽动国内的民粹主义,那么台湾是中共最好的一张牌。

张健:“汪洋在这方面,泄了中共的密。从49年到现在,中共从未放弃对台湾使用武力,中共也在积极的安排使用武力,这是我们能看到的。从中共各大军区的布局,以及对台湾的战略攻防来分析,中共对台湾进行的武力侵占,早就是有它的预谋的。”

网路也盛传,参与峰会的台湾媒体人名单中,邓长富挂名“华视文化公司董事长”,这让外界认为“华视文化支持一国两制”。对此,台湾“中华电视公司”发布声明说,“邓长富是前员工”,撇清与他的关系,并说:网传的“华视文化支持一国两制”是不实的讯息。

而台湾“师大学生会”在脸书上贴文指出,“台大系统文化基金会”董事许和捷,同时也是“师大”设计系教授,她竟然也出席两岸媒体人北京峰会。师大学生会呼吁“台大系统”应出面说明清楚,不要借着基金会名义游走灰色地带。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/钟元

 

相关文章
评论