打击枪支暴力犯罪 硅谷圣县起诉八嫌犯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月14日讯】周一(5月13日)上午,硅谷圣塔克拉拉县地区检察长、圣荷西警局和联邦调查局联合宣布,近期成功破获Seven Trees社区附近一系列枪支犯罪毒品走私谋杀等案件,并逮捕一个名叫“红木运作”暴力团伙的八名成员。

近年来社区枪支犯罪增多,引起执法机构的注意。圣塔克拉拉县地方执法机构在联邦调查局协助下,借助新技术,从独立的调查案件中找出关联点,发现了这一罪犯团伙,并将其成员缉拿归案。

圣县地检署副检察长Marisa McKeown:“根据与枪支事件相关的修补工作,我们运用犯罪分析绘制了这张图,我们希望能够发挥更大作用。他们八人全部都是因为其他独立的调查引起我们的注意。都是基于因违反枪支管理调查。”

圣荷西警察局长Eddie Garcia:“调查人员根据地图,确定了枪支可能使用的位置,他们发现了各种犯罪活动的藏匿垫,和一名谋杀嫌疑人。”

警方表示,4月9号他们逮捕了违反枪支和毒品管理的八名嫌犯,找到九把枪,包括一部全自动步枪,四万两千美元现金,以及毒品与毒品实验室。其中何赛·拉米雷斯被控以去年底的谋杀罪而遭起诉。

圣县地检处破案战略组Marisa McKeown:“枪击案不是无缘无故发生的,通常与毒品犯罪,黑帮犯罪,盗窃与抢劫案相关。”

目前,圣荷西枪击案逐年增加,从2010年的200起上升到2018年到500起。

圣县地检处破案战略组Marisa McKeown:“枪击案多集中在东圣荷西,圣荷西市区,以及Winchter圣荷西西区。”

当天,警方没有公布这些嫌犯是否是非法移民。但警告社区民众一定要做好防范。

圣荷西警察局长Eddie Garcia:“我们会合作保护市民的安全,像锁好房屋,不要让财富暴露,显然如果你拥有枪支的话,确保锁好在房内。”

新唐人记者古馨乐、陈肖宇硅谷圣荷西采访报导

相关文章
评论