江西征地拆迁堵排水管 淹没村庄数个月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月14日讯】首先来关注中国的消息。5月14号,江西省于都县贡江镇水南村村民在网上投诉,当地政府征地拆迁,堵住村里唯一的排水涵管,导致几十户村民的房屋被大水淹没,至今已三、四个月,村民财产损失惨重。而当地政府的目的是想逼迫村民签字同意拆迁。

据水南村村民余先生在网上的投诉:去年冬天,当地有关部门在大肆拆迁填埋中,把村里唯一的一条出水排涝的涵管堵了。今年开春以后的雨季,几十户村民房屋被大水淹没,三、四个月了,至今房子仍泡在水里,村民们无家可归。而当地政府的目的是想逼迫村民签字同意拆迁。余先生开的饭店也被淹,发电机,抽水机和厨房设备全部报废,损失惨重。

余先生表示,淹水的几十户涉及到两个村,另一个村比较多户,被安置在宾馆,而水南村只有少数几户,就没人理会。

水南村村民余先生:“因为拆迁,有一部分人不同意拆,他们就把排水排涝的堵掉了,导致了整个故意淹掉了,他们就说你们拆掉它,不就一了百了啊,抽水机就是摆个样子在那边,你根本就抽不了,越抽越多的水,下雨了就又淹掉了。”

余先生还表示,他们从来没有看到过省政府批的征地拆迁文件,当地政府根本也没有按照法律法规的规定,同地段同等价格来补偿。

余先生:“像我们本身就是做商业的,做店面的,他这种价格我们肯定不愿意拆,商铺要有商铺的价格,如果没有这种价格肯定就不行啦,他安置不合理嘛,拆迁地面补偿才五百块钱一平米左右,成本都不够。”

投诉材料还说,在该县新区规划建设中,许多村民的房屋土地涉及征地拆迁,其中包括在323国道两边,以及附近的几十户。这些村民因为补偿太低,拒绝拆迁,大部分的房屋店面已经租给别人开汽修店,或者经营叉车挖掘机等等。而当地政府为达到拆迁目的,相关部门曾经用水泥墩拦堵限制大型车辆进出,导致商户的经营无法进行,只能退租搬迁。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论