时力修法堵红色媒体 与中共通谋可撤照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月14日讯】中共渗透海外媒体,引发多国防范,台湾政党时代力量提出三波立法,周二的第二波,提出国家安全法修正案,明定广电媒体,不得接受中共及其代理人的指示,传播不实讯息。

时代力量立法委员 黄国昌 VS. 中华民国陆委会副主委 邱垂正(2019.5.2):“如果这些法律的通过,有助于防范这些红色媒体的渗透,我们是正向看待。”

台湾政府,正向看待立法防堵中共渗透媒体。时代力量提三波修法计划,广电三法、国家安全法、两岸关系条例。国安法草案明定,广电媒体不得接受中共指示,传播不实讯息。

时代力量立法委员 黄国昌:“接受谁的指示、委托、通谋合作呢?也就是包括境外敌对势力、国际恐怖组织、及中共政府。第三个要素是,这新闻、讯息必须要是不实的讯息,接下来的要素是会危害我国的国家安全、以及自由民主的宪政秩序。”

草案规定,对违法者高额罚锾,如果限期还不改正、或情节重大,有必要者可直接废止许可、撤销执照。如果负责人是故意违反,将面临三年到十年徒刑。

台湾民团日前喊话引进美国、澳洲的外国代理人登记制度,让红色媒体曝光,立委黄国昌表示,美国有很多关于政治公关游说的法制配套,但台湾差得太多,如果只引进这项法案,对台湾还不够。

时代力量立法委员 黄国昌:“让你所代表的利益在阳光下接受检验。”

新唐人亚太电视池千里、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论