文武:中共打是假打、降是诈降

FacebookPrintFont Size繁体

从表面上看,中美贸易战又开打了,其实这并不是真正意义上的两国贸易之间的对打,而是一方在认真对待,另一方在虚以应付。

因为中共没有任何实力与美国对打贸易战,中共也没有任何退路向美国投降,就是说中共打、打不了,降、降不成,中共被吊起来了,上、上不去,下、也下不来。

这样一来,中共目前唯一的办法就只能是打也不打、降也不降。

可是,有人会说中共不是已经开打了吗?不是已经向美国开征600亿美元的关税了吗?

先不说中共的600亿美元与美国的2000亿美元在数量级上不对等,就是在实际征收上也是完全不同的。

美国征收的2000亿美元的关税是实实在在的在收,而中共的600亿美元的关税是在假征收,是一口袋进一个口袋出。

例如去年中共征收美国大豆关税,中共的国营粮食企业用加了关税后的价格买美国的大豆,然后中共又将增加部分的钱补给粮食企业。就是说中共收到多少关税,就返还给他们多少钱,一去一来,中共根本就没有增加关税。

中共所谓的反制措施,只是一个口号,一个说辞,一个骗人的谎言。

那么中共为什么要为这事骗人呢?

一个是因为中共一直在中国大陆自吹自己伟大光荣正确,中共不怕美国,中共甚至强过美国,如果美国加征关税了,中共屁都不敢放一个,那伟光正不就露馅了吗?所以中共一定要说不怕美国,要反制美国。于是中共就从数字上开征了600亿美元的关税,然后征多少返多少。

因为美国出口到中国的商品是无法替代的,就算中共增加了关税,美国也不用降价,增加的部分由中共自己来承担。

所以中共的反制是假的,中共的打是假打。

再一个中共内斗不允许中共现政权服软,起码不能在口头上服软,如果中共现政权从里到外都服软了,没有任何反制措施,那么中共的另一派就会以此为借口站出来发难。

还有一个原因就是中共要用来欺骗国际社会,要做出个样子来,或者是装出一个样子来。做出中共底气还有,中共还硬气得起来的样子来,这样好让所有来中国投资的或者与中共做生意的其它的人或者国家好有信心,继续留在中国,继续与中共做生意。

正是因为这些原因,所以中共装也要装出来,喊也要喊出来,要与美国对抗、要与美国对打到底。

其实打是假打。

同样中共降也是诈降,这个我在以前的文章中也多次分析过,中共根本就没有投降的资本,中共就是想降也降不了,所以中共只好诈降。

这就是前些时中共一轮又一轮与美国谈判的原因,其实前些时中共一轮又一轮与美国谈判的过程,就是中共诈降的一种表现形式,到要真的签订协议的时候,中共马上就反悔,因为中共降不了,所以只能是诈降。

相关文章
评论