引渡恶法争议 民主派再胜一仗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月15日讯】周二,香港立法会修订《逃犯条例》法案委员会上,支持与反对的双方都表明愿意商谈,民主派要求与特首林郑月娥会面,争取先搁置修例。

香港民主派及建制派议员星期二再次于同一时间、同一房间分别开会,情况混乱,但未有重演三日前的冲突场面,建制派石礼谦最终宣布会议结束,其后民主派的涂谨申也宣布停会。民主派会议召集人毛孟静形容,今次是小胜一仗。

香港立法会议员毛孟静:“因为立法会现时的乱局是她一手一脚造成的,要勉勉强强无论如何都要快速将这条恶法在立法会通过,她就可以向北京交差。”

涂谨申议员建议召开三方会谈协商,建制派表示会考虑。不过,政务司司长张建宗与保安局局长李家超突然在下午四时召开记者会,以“三方会议”涉及立法会程序问题,行政机关不宜介入为由拒绝。

民主派议员批评港府将责任推卸给建制派,令立法会处于两难局面。形容官员是“鸵鸟”,回避修例的政治问题。

香港立法会议员涂谨申:“如果你说政府无端插手立法会,这才是干预立法会,但立法会的所有同事,包括梁君彦主席也说好,如果商讨也好,一起谈,这是希望以政治方式解决、协商。”

另外,14位民主派议员由立法会游行至特首办,递交25位议员的联署信,要求特首林郑月娥尽快就修订《逃犯条例》会面。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论