全球看中国:中国可怕虫灾快速扩散11省 贸易战下中共惧怕出现大规模返乡潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月15日讯】下面是今天的全球看中国

自由时报
今年1月云南省首次发现草地贪夜蛾,截至5月,已扩散至大陆南方11个省。这种害虫是联合国粮农组织全球预警的重要农业害虫,食量大,繁殖力和抗药性强,扩散快,几乎没有天敌,可危害80多种植物,主要​​是玉米,严重时可造成毁种绝收。

自由亚洲
美中贸易战导致大批中国民企裁员关门,今年高校毕业生再创新高,加大就业压力。中共总理李克强周一要求地方政府避免大规模失业,并尽可能把失业人员留在当地,防止出现大规模返乡潮

美国之音
美国代理国防部长沙纳汉将出席5月底在新加坡举行的香格里拉亚洲安全论坛并讲话。白宫上周提名沙纳汉接任国防部长,预料他将深化美军应对中共的努力。另有消息显示,美国各军种都准备好应对中共安全威胁。

相关文章
评论